10 книг, которые изменят взгляд на мир

Представляем топ-10 книг, обязательных к прочтению

Чтение списков, книжных клубов, рекомендаций, обзоров может быть очень утомительным, пытаясь найти книги, которые фактически изменят то, как вы видите мир.

Франц Кафка «Процесс»
Зловещий рассказ о преследовании одного человека за преступление, которое никто ему не объясняет, этот посмертно опубликованный труд широко цитируется как лучшая работа Кафки и один из величайших романов на немецком языке.

Алан Пейтон «Плачь, любимая страна»
Считается, что в социальной критике истории, культуры и контекста, которая породила апартеид, эта история миссии одного человека, чтобы найти своего сына, является шокирующим отражением ситуации в Южной Африке.

Терри Пратчетт «Мелкие боги»
Трудно выбрать только один роман в каноне покойного великого Пратчетта, но эта книга из цикла «Плоский мир», осмеивающая религию в обществе, вероятно, является самой важной, а также самой смешной.

Чинуа Ачебе «Распад»
Лучший постколониальный роман. Это произведение представлено в виде отчета Оконкво, лидера вымышленной нигерийской деревни, свидетельствующего о негативном воздействии британского колониализма и христианских миссионеров на местные общины.

Салли Брамптон «Пристрелите чертову собаку: воспоминания о депрессии»
Эта книга о борьбе со стигмой, стереотипом и непониманием включает личные жестокие воспоминания Брамптон о ее собственном депрессивном опыте, и обязательна для чтения тем, кто хочет понять эту болезнь.

Роальд Даль «Абсолютно неожиданные истории»
Навязчивый, мучительный, веселый — Даль лучше запоминается своими замечательными романами, но его рассказы — мастер-класс по письменному совершенству.

Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»
Роман, частично возвращающий к ностальгическому представлению об Англии, и частично проникнутый антинаучной фантастикой. Произведение красиво написано и окутано зловещим предчувствием.

Трумен Капоте «Хладнокровное убийство»
Мастер-класс в репортаже с места преступления и смещение жанра. Этот роман, повествующий о расследовании кровавого четырехкратного убийства, умудряется держать читателя в напряжении, несмотря на то, что раскрывает личность убийц.

Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»
Этот эпический роман — полуавтобиографическое путешествие беглого австралийца в Бомбей, его время работы в качестве трущобного врача, гангстера и участника войны в Афганистане.

Эмили Бронте «Грозовой перевал»
Эта классическая готическая сказка о навязчивой идее, насилии и жестокости — лучшее произведение сестер Бронте.

Комментарии

Источник: soulpost.ru