10 способов, которыми мы убиваем собственное счастье

Согласитесь, человеческая натура жаждет страдать и быть несчастной, и многие делают все, что в их силах, чтобы это осуществить

Мы представляем 10 способов, которыми мы отсрочиваем прибытие своего счастья.

Мы медлим

Некоторые из нас много говорят, но не действуют. Особенно, когда речь заходит о личных целях и том, что мы хотим от жизни. Мы медлим, потому что считаем, что еще есть время. Но однажды просыпаемся, осознав, что нам 50, и впадаем в панику, потому что рассчитывали на больше времени. Счастье требует действий.

Мы остаемся в помещении

Мы остаемся дома, когда снаружи потрясающая красота. Вам не нужен повод, чтобы выйти на улицу! Окружающий мир так прекрасен, что вы с легкостью наполните себя радостью и счастьем, поэтому хватит сидеть за компьютером! Выходите в люди!

Мы позволяем барахлу и хлопотам накапливаться

Зачем вам столько вещей? Чтобы вы смотрели на них? Беспорядок в наших домах и головах загромождает наш ум. Когда мы расчищаем собственное пространство, мы очищаем путь к счастью.

Мы смотрим слишком много реалити-шоу

Мы наблюдаем за жизнью, проблемами и деятельностью других людей, забыв о своих делах. Когда мы теряем себя в чьей-либо реальности, то не видим собственную действительность. Это запретное наслаждение, как сладости, фаст-фуд, наркотики или алкоголь, употребление которых вредит нам.

Мы живем в будущем, и в прошлом

Мы ностальгируем по старым временам или думаем, что завтра все будет по-другому, часто забывая о том, что нужно жить в настоящем. Мы не можем изменить прошлое, и, в то время, как планирование будущего ‒ это хорошо, оно имеет свойство разворачиваться на основании того, что мы делаем сейчас.

Слишком много «да» и недостаток «нет»

Слишком часто мы напряжены до предела на работе, дома и в наших отношениях. Мы слишком много распыляемся на дела других, которые, в сущности, не стоят нашего внимания и усилий. Прислушайтесь к себе, чего бы вы хотели, сделайте собственное счастье приоритетом, а не ублажайте других людей, чтобы получить дружбу или похвалу.

Легкомысленные расходы

Деньги приходят и уходят. Мы знаем, откуда они поступают, но куда деваются? Чаще всего мы покупаем ненужные вещи, которыми не пользуемся. Большинство из них покупаются, потому что они нравятся нам, и мы ошибочно считаем, что они сделают нас счастливыми. Запомните, счастье – не в вещах, и, когда мы это поймем, то найдем путь к нему.

Мы сравниваем

Ваша квартира небольшая, а у соседа огромный дом, вы делаете 10 отжиманий, а ваш коллега 25.  Запомните, всегда найдется тот, у кого что-либо будет получаться лучше, чем у вас. Стоит ли тратить время на сравнение, когда можно сосредоточиться над усовершенствованием себя и своей жизни? Если мы счастливы с тем, что имеем, то радуемся, когда хорошие вещи случаются с другими людьми.

Мы ставим в приоритет вещи, которые не имеют значения

У всех есть 24 часа в сутки, чтобы заниматься вещами, важными для нас. Многие дела, которые мы делаем приоритетными, сдвигают в конец списка другие, менее важные вещи. Например, мы хотим тренироваться и правильно питаться, но оправдываем себя и отменяем приоритетные задачи. Когда мы переоцениваем наши ежедневные привычки, то отдаляемся от того, что действительно важно, следовательно, отдаляемся от своего счастья.

Комментарии

Источник: soulpost.ru