15 вещей, которые я никогда не буду делать за своих детей

Будучи родителем, в мои обязанности входит делать то, что будет лучше для моих детей

Начиная с того, чтобы они были сыты и одеты, и заканчивая ситуациями, когда они чувствуют себя беспомощными. Но знаете, что я НЕ должна делать за них?

Все, что они хотят, просто потому что хотят.

Я хочу, чтобы мои дети росли здоровыми, уважаемыми и самодостаточными гражданами, с которыми другим было бы приятно жить на этом свете. И то, как я их воспитываю, напрямую влияет, будет так ил инет. Вот почему есть некоторые вещи, которые я определенно не буду делать за своих детей, и это:

1. Готовить больше одного блюда на ужин
Знаете, что мы едим на ужин в нашем доме? То, что приготовит мама или папа. И все равно, нравится это детям или нет, я не буду готовить для каждого из них что-то в отдельности, просто потому что брокколи слишком зеленая, или рис слишком «рисовый».

2. Выполнять их капризы
Мы должны понимать, что мы получаем что-то, если мы добрые, ответственные и умеем договариваться, а не просто требуем, истерим или терроризируем кого-то. Я не лишаю детей удовольствий в жизни, но определенно не вознаграждаю их за их истерики.

3. Делать за них домашнюю работу
Я уже закончила школу, с меня хватит. Без неудач не бывает успеха, так что дети должны учиться на своих ошибках и получать удовольствие от самостоятельно заработанных достижений.

4. Заменять поломанные игрушки
Если это произошло случайно — ладно. Но если игрушки ломаются из-за того, что с ними небрежно обращаются или специально ломают, у меня нет лишних денег, чтобы покупать их до бесконечности.

5. Покупать им каждый новый модный гаджет, потому что у всех их друзей он уже есть
Моя мама говорила это мне, и я буду говорить это своим детям: я не мама твоего друга/подруги. Лучше попроси ее купить эти совершенно бесполезные и переоцененные вещи, потому что от меня ты не получишь ничего из того, что продает Apple и подобные ему.

6. Позволять им целый день сидеть перед телевизором
Я довольно лояльная, что касается телевизора и планшета, но я прокляну себя, если позволю им превратиться в желатиновых рабов мультиков и соцсетей. Есть время, чтобы посидеть и поиграть, и время, чтобы подорвать свой зад и двигаться. Я хочу, чтобы мои дети чувствовали разницу.

7. Находить каждую вещь, которую они потеряли.
Дети, у вас есть глаза. Предлагаю использовать их, чтобы видеть предметы. Все, что вы потеряли, обычно лежит прямо перед вашим носом. Как говорила моя бабушка, если бы это была змея, она бы уже вас укусила.

8. Убирать беспорядок в их комнате
Меня зовут Мама, а не прислуга. Я помогаю по мере необходимости, но я не собираюсь ходить за своими детьми по пятам с мусорным ведром. Их будущие мужья и жены скажут потом мне «спасибо».

9. Отвозить их в школу
У нас есть такая штука, как школьный автобус, и по-моему еще никто не умер от того, что ездил на нем. По-моему хуже будет, если я привезу их в школу и заведу в класс в своей пижаме, потому что для меня это слишком рано.

10. Покупать им дизайнерские вещи
Даже у меня их нет. К тому же, это же стоит денег. Если ребенок так уж хочет, пусть насобирает хотя бы половину, и я ему добавлю. По крайней мере, это будет честно.

11. Драться за них
Конфликт к учителем или одноклассником? Умей постоять за себя. Я поддержу тебя, когда надо, но ты должен сам научиться решать свои проблемы.

12. Привозить им в школу то, что они забывают в сотый раз
Я не против помочь в редких случаях. Но если ребенок постоянно что-то забывает, то он может забыть и о маме на побегушках. Это называется ответственность, и ему нужно ей научиться.

13. Ходить с ними на собеседование.
Да, это то, что многие современные родители делают для своих детей-подростков. Но, черт возьми, нет. Это взрослая жизнь, пусть привыкают.

14. Спонсировать их
Конечно, я иногда даю им деньги, чтобы сходить в кино или погулять с друзьями, но я не собираюсь становиться их банком. Если вы хотите денег, дети, найдите подработку или начните помогать мне по дому. Научитесь ценить деньги и как их зарабатывать — это пригодится в жизни.

15. Разрешать им ночевать у друзей-старшеклассников
Я тоже когда-то злилась на родителей, что они меня не отпускали с ночевкой. Но теперь я смотрю на все с другой стороны и собираюсь вести такую же политику. Я знаю, что там происходит, и добровольно не отпущу туда детей.

Перевод статьи: 20 Things I Absolutely WILL NOT Do For My Kids

Комментарии

Источник: soulpost.ru