5 вопросов, которые надо решить до загса

pexels-photo-540522

Любовь и страсть – это прекрасно. Однако большое количество разводов показывает, что дело не только в этом. В чем же заключаются проблемы большинства пар, и почему люди разводятся? Психологи рекомендуют, во избежание недопониманий, обсуждать сложные моменты еще до свадьбы.

Свадьба или медовый месяц
Одной из самых распространенных проблем во взаимоотношениях стоит назвать разные взгляды молодоженов на то, что лучше – провести роскошную свадьбу или отправиться во впечатляющее свадебное путешествие. Конечно, некоторые пытаются все то совместить, но если вы не располагаете достаточным бюджетом, то вряд ли вам понравится то, что получится в итоге.

Здесь дело заключается даже не только в самом торжестве, но и в том, насколько совпадают ваши вкусы и взгляды на жизнь. Такой вопрос, как свадьба, наглядно покажет, насколько хорошая вы пара и как умеете договариваться.

Карьера или спокойная работа?
Люди после свадьбы склонны меняться. Часто меняются, в первую очередь, наши взгляды на то, как нужно жить. И хорошо, если такие взгляды у супругов совпадают. Однако очень часто бывает так, что после свадьбы жена уже не настроена на достижение каких-либо карьерных высот, а муж, напротив, стремится к высокой должности и хорошей оплате, и готов задерживаться на работе. Еще хуже, если ситуация обстоит наоборот. Этот момент рождает немало конфликтов с самыми разными последствиями.

Город или деревня
Если твой будущий всю жизнь мечтает жить в деревне, среди цветов или коров, не стоит смотреть на это сквозь пальцы. Тебе придется либо отправиться в деревню вместе с ним, как жена декабриста, либо пожертвовать браком, чтобы остаться в городе. Если, конечно, вам не удастся договориться – желательно, еще до свадьбы.

Если ты изначально склоняешься к тому, что хочешь остаться в городе (или наоборот), не спеши уступать. Городскому жителю в деревне жить очень сложно, и привыкать придется долго. То же самое можно сказать и про обратную ситуацию.

Педант или раздолбай
Тот вопрос уже более серьезный, поскольку касается напрямую характера твоего суженого и его готовности совершать над собой усилия ради тебя. Конечно, обаятельный разгильдяй, привлекающий легким взглядом на жизнь и интересными спонтанными решениями – персонаж очень колоритный, и устоять перед ним трудно. Но когда в самый неподходящий момент он пропадет, оставив тебя разгребать проблемы самостоятельно, твои взгляды могут в корне поменяться. А если ты сама – барышня довольно педантичная, лучше беги, пока не поздно.

Как воспитывать
Если вы оба хотите завести детей, это еще не означает, что проблемы по этому вопросу у вас нет. Проверь, сходятся ли у вас примерные сроки на это дело, и взгляды на их воспитание. Потому что если ты уже выбрала крутую школу рядом с домом для будущего сына или дочери, а он – сторонник домашнего обучения, то конфликты неизбежно возникнут.

Комментарии