7 фактов, доказывающих, что деньги — это страшный и прекрасный зверь

Действительно ли деньги корень всего зла? Это кажется небольшим преувеличением

woman-3373913_960_720

Но есть некоторые неоспоримые странные, прекрасные и пугающие факты:

1. Психологи решили проверить, как богатство меняет людей, на примере игры в «Монополию». В каждой игре был игрок, у которого изначально было в два раза больше денег и который получал больше других бонусов, мог опережать остальных. Ученые отметили, что в каждой игре привилегированный игрок становился более агрессивным и менее сочувствующим к другим.

2. В 2013 году PayPal по ошибке перевел целых 92 квадриллиона долларов на счет жителя Пенсильвании Криса Рейнольдса, на мгновение сделав его самым богатым человеком в мире. PayPal быстро заметил ошибку и исправил ее, предложив пожертвовать определенную сумму в благотворительный фонд на выбор мужчины — такая благородная компенсация. Но Рейнольдс сказал, что он бы оплатил национальный долг США, если бы эти деньги остались у него.

3. Богатые дети, которые хвастаются в Инстаграме своей роскошной жизнью, могут легко подставить своих родителей и довести их до тюрьмы. Многие службы внутренней безопасности, налоговая и полиция в 75% случаев используют именно социальные сети, чтобы доказать наличие тайных счетов и доходов, а прокуроры выигрывают судебные дела, построив обвинение только на разоблачительных постах в сети.

4. «Ковбой Боб» был известным грабителем банков, который совершал это преступление без оружия и всего за одну минуту. Полиция поймала его случайно — и это оказалась на самом деле женщина среднего возраста в шляпе, очках и накладной бороде. Настоящее ее имя — Пегги Джо Таллас. После 15 лет в тюрьме она ограбила еще один банк, была загнана ловушку копами, угрожала им игрушечным пистолетом, и была застрелена насмерть, никогда так и не держав в руках настоящее оружие.

5. Коко Шанель была нацистским шпионом. Согласно историкам, она использовала свои связи,чтобы убрать еврейских конкурентов в своем парфюмерном бизнесе, предавала многих своих партнеров, была любовницей немецкого офицера, а также тайным агентом Третьего рейха.

6. Одна женщина выиграла в лотерею 1,3 млн долларов, но решила скрыть это от мужа, чтобы не делиться с ним, так как они как раз находились в стадии развода. Однако когда он узнал об этом, то подал на нее в суд. Семейный кодекс предполагает наказание, если супруги во время развода соврали о своем финансовом положении. В результате судья приказал, чтобы женщина отдала мужу 100% выигрыша.

7. Хорватский учитель музыки Франо Селак 7 раз избежал верной смерти, потом купил свой первый лотерейный билет и выиграл почти 1 млн долларов. Но мужчина решил отдать все свое состояние, потому что деньги не могут купить счастья, и все, что ему нужно — это его жена.

Комментарии

Источник: soulpost.ru