8 причин, почему вам суждено выйти замуж не за того человека

Как бы вы не старались, вам не удастся не совершить ошибку при выборе партнера для брака

Вы вышли замуж не за того парня и развелись? Или вас позвали замуж, но вы не знаете, соглашаться или нет? Как бы то ни было, вероятность того, что ваша теория удачного брака соответствует действительности, очень низка.

Эксперты британской Школы жизни провели анализ многочисленных исследований в области психологии, философии и культуры, на основании которого смонтировали 4-минутное видео, где объясняют почему все браки  обречены на провал.

И сейчас мы расскажем, почему это так.

1. Мы не понимаем сами себя

Каждый из нас имеет свои особенности – невротизм, неуравновешенность, эмоциональная незрелость, но мы не знаем деталей, так как никто не требовал от нас нас разобраться в себе.

Наши друзья просто хотят быть добрыми с нами, веселиться и хорошо проводить время в нашей компании, и не подталкивают нас к вопросу о нашем внутреннем «Я». А нашим врагам попросту не хочется тратить на это время.

В итоге мы сталкиваемся с фактом низкого уровня самопознания, и практически полного отсутствия понимания, какой человек должен быть рядом с нами.

2. Мы не понимаем других людей

Трудно дать оценку адекватности других людей в то время как и мы сами зачастую неадекватны. Первое впечатление о людях часто так приятно..

Но это только в начале. Чего нам на самом деле не хватает для формирования мнения о человеке, так это прохождения психологических опросов, четырехлетней интенсивной психотерапии – как индивидуальной, так и парной.

Уверены, что к 2100 году это уже не будет звучать как шутка. Люди просто будут удивляться, что человечество проделало такой длинный путь чтобы прийти к такому элементарному решению.

3. Мы не привыкли быть счастливыми

Мы думаем, что мы стремимся к счастью, но на самом деле мы стремимся к тому, что мы привыкли иметь постоянно. А зачастую это совсем не состояние счастья.

В период взросления наше чувство любви было связано и с другими, менее приятными чувствами, – ощущение подконтрольности, унижения, отверженности или использованности…в общем страдания.

И кто бы что ни говорил, именно к этим ощущениям мы стремимся на подсознательном уровне. Это объясняет почему мы отвергли те кандидатуры – такие подходящие нам, зрелые, надежные, пусть немного скучные, и почему мы подсознательно стремились к людям, которые дадут нам столь знакомые и привычные печальные ощущения страдания.

4. Быть одиноким – ужасно

Нам нужно иметь огромную силу смирения с незанятыми воскресными вечерами, постоянным отшельничеством и отсутствием интима, чтобы здраво выбирать партнера.

Не удивительно, что большинство из нас хватает первое, что попалось под руку.

5. Предчувствия ошибочны

Исторически брак был делом холодного расчета, когда наши предки расширяли свои владения и улучшали благосостояние, повышали социальный статус за счет женитьбы на подходящих партнерах.

А сейчас у нас романтические браки, что значит: надо выбирать спутника жизни сердцем, а не доверять это решение разуму. Как только мы начинаем анализировать правильность нашего выбора, решение тут же кажется неромантичным.

И правда, наиболее романтичным подвигом может быть внезапное предложение руки и сердца и венчание спустя пару недель в церквушке в Вегасе. Ощущение безумия в такие моменты дает ложное предчувствие того, что и брак, созданный в порыве колоссальных и бездумных эмоций, будет таким же легким и наполненным чувств.

Но так не будет.

6. Мы ничего не знаем о любви

Мы не ходим на лекции, не общаемся с семейными парами, держимся подальше от разведенных пар. Итак, мы вступаем в любовные отношения не имея ни малейшего представления о том, почему браки крушатся, и в полной уверенности что с нами точно такого не произойдет.

7. Мы пытаемся сделать счастье вечным

Нам хочется делать приятные вещи вечными. Представьте, вы в Венеции в романтической поездке, у вас нет никаких обязательств, вы свободны как птица. Солнечные блики нежно ложатся на воду, и единственное что вас беспокоит,  – это выбор меню на ужин в маленьком ресторанчике. Ваш возлюбленный в ваших объятиях…

Мы вступаем в брак, чтобы сделать это ощущение вечным, но это абсолютно невозможно. Мы живем в реальном мире, в котором моменты эйфории скоротечны. А вот что на самом деле постоянно, так это наш партнер, но только совсем в другом настроении.

8. Вы хотите перестать думать о любви

Это так мучительно! Все эти звонки, свидания, увлечения на одну ночь. Вы хотите прекратить это! Вы принимаете решение вступить в брак, чтобы больше не думать обо всем этом.

Именно поэтому вы обречены выйти замуж или жениться не на том человеке, а может уже и совершили такую ошибку.

Но давайте разберемся. Это не совсем ваша вина. Нас вообще никто не учит, как правильно принимать такие решения – нет никаких инструкций, правил или рекомендаций, и естественно, мы ошибаемся.

Рано или поздно мы поймем, что это безумие не может больше продолжаться. Слишком много людей от этого страдает. Надеюсь, спустя еще несколько столетий мы наконец научимся справляться с этой бедой.

Но пока этого не произошло, ошибаться – обычное дело. Так что удачи всем! И ждем ваших историй в комментариях.

Комментарии