Беременные страдают от вашей любви!

Не ведите себя так с беременными - это просто злит!

Как только женщина узнает о своей беременности, она каким-то магическим образом превращается из обычного человека в странное инопланетное создание того же вида, что и знаменитый монстр “Чужой”, а еще точнее – в самостоятельно передвигающийся инкубатор, и все, что интересует окружающих, это ее температура и уровень кальция в крови.

67

Преображение только подчеркивается особенным отношением – ласковым, но немного снисходительным, как к домашним питомцам. Впору чувствовать себя какой-то экзотической рыбкой.

1.  Все знают лучше тебя, как надо себя вести и чем следует питаться

“Кушай помидоры, там много витаминов, печенку – в ней железо”. Кто сказал, что если я выпью еще одну чашку кофе, у ребенка вырастут рожки? Я ненавижу огурцы!.. Они зеленые и плохо пахнут!.. Дайте мне суши!.. В последний раз, когда я должна была есть то, что не люблю, оно выглядело, как тертая морковка, а я сидела в детском стульчике, и мне говорили: “За ма-а-аму! За па-а-апу!”. А мне уже скоро, между прочим, 35 лет. Я сама могу!

2. Любые границы исчезают

Когда я была обыкновенным человеком, разве кто-то, кроме супруга, осмелился бы подойти ко мне близко-близко, почти вплотную, и погладить меня, скажем, по попе? Ну нет, конечно, есть же между обычными людьми какое-то элементарное уважение. Но как только ты беременна – все по-другому. Ты уже в другой категории. В ней с тобой там маленькие дети и котята. Вас можно гладить и тискать, и называть как душе угодно, в том числе и всякими нелестными прозвищами.

Вот я уже – “медвежонок” или “пухляшечка”. Вдруг мне говорят “Смотри, ты тут уже еле пролазишь”, “Ого, какой живот!”. Да, я знаю, я не Кейт Мосс, а вы на себя посмотрите! Сами вы распухшие медвежОнки! А у вас вот есть уважительная причина? Чего пристали и обзываетесь? Оставьте меня в покое!

3. Все готовы посочувствовать «горю»

“Как ты себя чувствуешь?”, – спрашивают они и усаживаются в кресло с чашкой кофе в руке, с выражением “мои соболезнования” на сочувствующем лице, готовясь к длительной беседе о моем прискорбном состоянии. “Э-э-э.. Все в порядке”, отвечаю я неуверенно, я уже и сама не знаю – это в порядке, что у меня все в порядке? А у них какое-то разочарование в глазах. Так неинтересно. И вопрошают с отчаянием: “Неужели у тебя нет изжоги? Бессонницы? Или геморроя? Хотя бы болей в спине? Ну, хоть чего-нибудь?!..” Да только от таких вопросов потом начинается бессонница. Да, и геморрой тоже. “Нету”, отвечаю я извиняющимся тоном. Простите, я не поддержала беседу.

4. Все знают, чего категорически нельзя делать

Для беременных даже изобрели свои особенные приметы. “Нельзя стричься”. “Фотографироваться тоже нельзя”. “Не смотри на некрасивых людей, а то ребенок будет уродцем”. Ага, вы не хотите, чтобы я смотрела на всяких страшил?

Да, я знаю – вы обо мне беспокоитесь. Это все любя, от чистого сердца. Я тоже вас люблю, несмотря ни на что. Поймите, я просто хочу чувствовать себя обычным человеком, как всегда. Относитесь ко мне, как раньше. Любите меня, только как-нибудь попроще. Перестаньте меня лапать, обзываться и постоянно говорить, что мне делать.

Не забывайте, что это всего-навсего беременность…

Тем более что это может случиться и с вами…

Автор: Елена Шуман

Комментарии