Что делать, если мужские повадки приводят в ярость?

В совместной жизни смериться можно со многим: привычками, характером, даже причудами, но бывают такие ситуации, когда обычная мелочь приводит в ярость.

5

Ох уж это поведение

Даже мужчина с покладистым характером может отличиться слегка неадекватным поведением. Например, во время завтрака. Всё тихо и мирно, жена рассказывает мужу о наболевшем, ждёт поддержки и понимания, а он всё переводит в шутку и постоянно кривляется. Кого такое не выведет из себя? И день кардинально испорчен.

Временами некоторые мужские повадки напоминают детские, будто любимому не тридцать, а всего лишь три года. Он может и передразнивать, и «корчить рожицы», и огрызаться, и обижаться, как ребёнок. В такие моменты думаешь, какой там «сложный женский характер», это пустяки, если в доме живёт «большая дитина».

Жаль, в угол не поставишь

Мужская инфантильность может раздражать настолько, что соглашаешься терпеть что угодно, лишь бы не эти ссоры на почве его поведения. И вроде из-за такого не расстаются, но и жить под одной крышей с «большим ребёнком» сложно, а тем более, когда в семье есть действительно маленькие дети. Но с малышами куда легче, ведь на них всё-таки действует наказание – и отругать, и в угол поставить, и мультик выключить. А что делать с мужчиной, когда он начинает вести себя, как дитя?

Метод кнута и пряника

Конечно, в угол не поставить, но то, что на любого ребёнка (даже если им выступает мужчина) отлично воздействует метод «кнута и пряника» доказано не одной парой. За хорошее поведение нужно хвалить и поощрять, за плохое – указывать на то, что так нельзя делать и, соответственно, наказывать. Мужчина должен чётко понимать, как вести себя приемлемо, а как нельзя ни в коем случае. И ещё он должен запомнить, что за поведение, которое вас обижает или раздражает, он получит выговор. Формы и методы воздействия предлагать не будем. Каждая женщина сама понимает, как сделать из любимого героя, а как заставить его обдумать поведение и сделать выводы.

План действий

Как же разумно и по-женски мудро поступить, если мужчина в определённый момент раздражает своим поведением?

Для первого раза можно закрыть глаза на то, что вам не нравится, но если ситуация повторяется и вам становится некомфортно от такого поведения, то пора срочно принимать меры.

1. Если его поведение раздражает во время беседы, разговора.
Ваш мужчина рассматривает свои руки, ногти, просто отвлекается, чешется, когда вы что-то рассказываете (вариантов может быть множество), вам нужно остановить разговор и указать на то, что это вам не нравится, раздражает вас. Вам следует прервать общение и выйти в другую комнату. Успокоившись, продолжите разговор и добейтесь того, чтобы он признал свою ошибку. За это выдайте любимому «пряник». Если такого ответа вы не услышите, ситуация может повториться позже. Тогда придётся доставать «кнут».

2. Если вас раздражает его культура поведения
Не моет руки перед едой, слишком быстро кушает во время обеда, неаккуратно бросает вещи, садится за стол с голым торсом… Проведите беседу по поводу культуры поведения, напомните, что с ним рядом женщина, которая его любит, и для неё важны манеры возлюбленного мужчины.

3. Если он неопрятный
Небритый, не следит за своим внешним видом, чистотой одежды… Сделать из неопрятного мужчины чистюлю женщина может в считанные дни, если захочет. Постирать и погладить все его вещи не проблема, о том, что вы любите его ухоженным и аккуратным можно говорить каждую удобную минутку, постоянно напоминая, что для вас это важно и что только с таким мужчиной вы представляете свои дни и ночи.

4. Если напрягает его манера общения
Это один из самых сложных пунктов. Перевоспитать «матерщинника» или «блатного пацана» сложно, но возможно. На это уйдёт немало времени, но постаравшись…Опять-таки, начните с разговора, что вам не нравится, когда он так выражается. И пообещайте, что поможете любимому исправиться. Если вы ему дороги, он обязательно согласится. Насыщайте его полезной информацией, читайте интересные увлекательные истории, интернет-посты, вырезки из журналов, газет. Посещайте фильмы, театральные представления. Он должен слышать красивую литературную или, как минимум, нормальную речь. Чем больше у вас будет таких занятий, тем быстрей ваш мужчина будет забывать слова-паразиты и особый сленг.

5. Если раздражают его истории
Иногда мужчина забывает о том, что рядом с ним женщина, и рассказывает если не о строении двигателя, то о возможных поломках своего автомобиля. Да ещё и по несколько раз. Если вы пытались слушать подобные рассказы не раз, но терпению пришёл конец, есть 2 варианта. Первый — сказать прямо, что это не женские темы, и вы с удовольствием послушаете его истории о том, что может касаться вас обоих. Второй вариант – просто переводить беседу в другое русло и общаться о том, что будет понятно ему не меньше, чем вам. Найдите точки соприкосновения.

В совместной жизни всегда есть моменты приятные и не очень, но всё плохое поправимо, главное, постараться.

Комментарии

Источник: formulalubvi.com