Эмоциональный голод по любви. Если вам постоянно хочется есть.

Еда же бывает разная. И это не только плюшки и ватрушки, но и всё , что наполняет нас изнутри. То, что даёт ощущение сытости, удовлетворения, наполненности, целостности, тепла.

1

Конечно, прежде всего это Любовь.
Тот вариант Близости, в котором есть душевное тепло, физическая близость, духовное единение, безопасность, укрытость, интимность и радость быть вместе.

В такой Любви очень сыто и уютно. Нет смысла куда-то бежать и что-то искать. В сытости появляется довольность и леность.

Вы видели сытых младенцев? Вот так выглядит сытый, наполненный человек.)

Но многие из нас испытывают острый голод по любви.

Он прямо таки сосёт под ложечкой.

На эмоциональный голод тело реагирует также как на голод физиологический – мы чувствует те же признаки голода, как если бы хотели есть.

Разница лишь в том, что при запихивании пары плюшек, наступает сытость мнимая. Ощущение счастья не наступает, просто на время затихает симптом. А у человека создаётся ощущение, что он постоянно хочет есть.

Еда – самый простой способ заглушить голод. И заставить тело заткнуться, занявшись перевариванием пищи. Способ заглушать эмоциональный голод и вместе с ним поднявшуюся тревогу – шоколадом, сладостями, чаем и кофе – очень распространён.

Суррогаты любви существовали во все времена.)

Пища физическая не может заменить пищу духовную, эмоциональную. Шоколад не даст любви, и кофе при всей его нежности и способности обволакивать не станет любимым человеком.

По ком голод? По ком тоска? К кому эти чувства?

Начав дифференцировать, различать свои потребности, отличать эмоциональный голод от физического, вы сможете кормить себя по-разному.

И, возможно, в конце концов сможете дать себе то, в чём так остро нуждаетесь.

Автор: Дыбова Ирина Михайловна

Комментарии