Эти три слова могут спасти или разрушить ваши отношения

«Мне нужно пространство»

Ваши отношения очень хрупкие.
Большую часть жизни вы переживаете о себе, а потом вдруг у вас появляются серьезные отношения, которые требуют времени, любви и жертв. И хотя вы действительно хотите быть с любимым человеком, время для себя жизненно важно для ваших отношений.

Вы же не хотите чувствовать, что обязаны делать все вместе, соглашаться делать то, что он хочет, лишь бы не обидеть его чувства, вы не хотите расставаться, но вам нужно личное пространство. И есть два способа поговорить об этом: один может сохранить ваши отношения, а второй — разрушить их.

Сохранить отношения
Не хлопайте за собой дверью после фразы «Мне нужно личное пространство» без объяснений. Объясните, что вам это нужно, но и то, что вы хотите продолжить отношения. Обсудите время, которое вы будете проводить вместе и время по отдельности.

Вы можете быть на расстоянии, но иногда писать друг другу сообщения. Расстояние ведь укрепляет отношения. Так вы понимаете свои чувства к человеку, начинаете скучать.

Разрушить отношения
Лучший способ это сделать — это не говорить о том, что вам нужно личное пространство. Вы можете щадить его чувства, но если вы скрываете то, что на самом деле чувствуете вы, вы уже предаете его.

Когда вы говорите: «Мне нужно пространство», и не объясняете это, ваш партнер думает, что вы хотите расстаться. Это может разбить ему сердце, особенно, если вы перестаете с ним общаться.

Слова «Мне нужно пространство» можно понять по-разному. Но если вы хотите, чтобы это пошло на пользу вашим отношениям, то четко поделитесь своими чувствами. Личное пространство — залог здоровья отношений, но суть в том, КАК об этом говорить.

Комментарии

Источник: soulpost.ru