Если я счастлива одна, это не значит, что мне никто не нужен

После моих последних серьезных отношений прошло уже 4 года

Это было когда я поступила в магистратуру в другом городе, а он остался дома. Я забрала с собой его свитер, мягкую игрушку со Дня Святого Валентина, и несколько фотографий. Сначала было легко, а потом началась активная учеба, новые люди, и я заметила, что наслаждаюсь своей новой жизнью и… независимостью. Чем больше я в нее погружалась, тем больше отдалялась от него.

Затишье между сообщениями становилось все дольше. Мы созванивались каждый день перед сном, но с каждой неделей звонки становились все короче, а потом вовсе исчезли. И потом я его отпустила.

Дело было только во мне, а не в нем. Я изменилась как человек, а он остался тем же. Я просто открыла в себе много нового, что уже не совпадало с ним. Он был как Солнце – постоянным, на одном месте. А я была как планета, которая двигалась и уже даже сошла с орбиты. Теперь у меня была своя Вселенная, со своими звездами. И мне это нравилось: новая работа, классные друзья, я развивалась и наслаждалась этим.

Отношения уже казались далеким воспоминанием. Конечно, за это время были свидания, удачные и неудачные. Во время неудачных я даже была благодарна судьбе, что я все эти годы сама, потому что научилась быть сама. Но это не значит, что я не хочу найти своего человека.

Просто я не ищу свою половинку, того, кто будет меня дополнять, кто наполнит мою жизнь счастьем. Я уже целостна и счастлива сама по себе. И как раз от того, что у меня много счастья и любви, я и хочу найти своего человека – чтобы поделиться с ним этим. Я не ищу новое Солнце, у меня своя Вселенная; просто ищу звезду, которая отлично впишется в нее.

Комментарии

Источник: soulpost.ru