Фотографии звезд, если бы они были с нами

Мечтаем о том как бы выглядели сегодня: Курт Кобейн, Элвис и другие

Сегодня мы попробуем помечтать и посмотреть как бы выглядели зарубежные знаменитости, если остались живы, до наших дней. Процесс немного жуткий, но увлекательный.

Курт Кобейн, 47
2

Родился: Февраль 20, 1967; Абердин, Вашингтон.
Умер: 8 апреля 1994; Сиэтл, Вашингтон.
Курт Дональд Кобейн — автор песен, музыкант и художник, более известный как вокалист и гитарист северо-американской рок-группы «Nirvana», исполнявшей альтернативный рок. Кобейн покончил жизнь самоубийством, выстрелом в голову.

Элвис Пресли, 80
3

Родился: Январь 8, 1935; Тупело, штат Миссисипи.
Умер: Август 16, 1977; Мемфис, Теннесси.
Элвис Пресли — американский певец и актёр, один из самых коммерчески успешных исполнителей популярной музыки XX века. В Америке Пресли прозвали «королём рок-н-ролла». Он популяризовал рок-н-ролл, хотя не был первым исполнителем этого жанра. Пресли принял дозу успокаивающих лекарств, однако спустя несколько часов, не имея возможности заснуть, принял ещё одну дозу, в данном случае, видимо, оказавшуюся критической.

Кит Мун, 68
4

Родился: Август 23, 1946; Лондон, Англия.
Умер: сентябрь 7, 1978; Лондон, Англия.
Кит Джон Мун — британский барабанщик, наибольшую известность получивший как участник рок-группы The Who — благодаря как необычному стилю игры на ударных, так и дикому, необузданному образу жизни. Кит принял 32 таблетки клометиазола — лекарственного препарата, прописанного ему для борьбы с алкогольной зависимостью.

Джон Леннон, 74
5

Родился: Октябрь 9, 1940; Ливерпуль, Англия.
Умер: декабрь 8, 1980; Нью-Йорк.
Джон Ле́ннон — британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель. Один из основателей и участник группы «The Beatles», популярный музыкант XX века. После распада The Beatles начал сольную карьеру. Джон Леннон был убит гражданином США Марком Дэвидом Чепменом, пятью выстрелами в спину.

Мама Касс Эллиот, 73
6

Родилась: Сентябрь 19, 1941; Балтимор, штат Мэриленд.
Умерла: 29 июля 1974 «Лондон, Англия.
«Мама» Касс Эллиот — американская певица, композитор и актриса, вокалистка группы «Mamas & Papas». Касс умерла от внезапной остановки сердца прямо во сне. Касс Эллиот было всего 32 года.

Джими Хендрикс, 72
7

Родился: ноябрь 27, 1942; Сиэтл, Вашингтон.
Умер: сентябрь 18, 1970; Лондон, Англия.
Джи́ми Хе́ндрикс — американский гитарист-виртуоз, певец и композитор. В 2009 году Журнал Time назвал Хендрикса величайшим гитаристом всех времен. Широко признан как один из наиболее смелых и изобретательных виртуозов в истории рока. На его последнем выступлении на фестивале «Isle of Fehmarn» в Германии, Хендрикс был встречен зрителями чрезвычайно неприветливо и вскоре покинул сцену, через 12 дней был найден мертвым в номере отеля «Samarkand» в Лондоне.

Деннис Уилсон, 70
8

Родился: Декабрь 4, 1944; Неизвестное местоположение.
Умер: Декабрь 28, 1983, Марина-дель-Рей, Калифорния.
Деннис Карл Уилсон — американский музыкант, прежде всего известный как барабанщик, вокалист и композитор рок-группы The Beach Boys, брат Брайана и Карла Уилсонов, также членов ансамбля. Во время ныряния в бухте Марина-дель-Рей в нетрезвом виде Деннис Уилсон утонул. Тело музыканта, по особому разрешению, было похоронено в море.

Боб Марли, 70
9

Родился: Февраль 6, 1945; Святая Анна, Ямайка.
Умер: 11 мая 1981; Майами, Флорида.
Боб Марли — ямайский музыкант, гитарист, вокалист и композитор. Несмотря на то, что со времени его смерти прошло много лет, Боб Марли до сих пор является самым известным исполнителем в стиле регги. Боб Марли болел раком и скончался в больнице. Последними словами, сказанными им сыну, были: «Деньги не могут купить жизнь».

Карен Карпентер, 64
10

Родилась: 2 марта 1950; Нью-Хейвен, штат Коннектикут.
Умерла: 4 февраля, 1983; Дауни, Калифорния.
Ка́рен Энн Ка́рпентер — американская певица и барабанщица. В 1969—1983 гг. была участницей группы Carpenters, основанной ею вместе с братом Ричардом. Карен начала сидеть на диетах и сильно похудела, когода Карен стало плохо с сердцем в доме родителей. Она была доставлена в больницу, где скончалась спустя 20 минут. Причиной смерти была названа сердечная недостаточность, вызванная анорексией.

Дженис Джоплин, 72
11

Родилась: Январь 19, 1943; Порт-Артур, штат Техас.
Умерла: Октябрь 4, 1970; Лос-Анджелес, Калифорния.
Дже́нис Лин Джо́плин — американская рок-певица, выступавшая сначала в составе Big Brother and the Holding Company, затем в Kozmic Blues Band и Full Tilt Boogie Band. Скончалась при загадочных обстоятельствах в номере 105 отеля «Лэндмарк Мотор».

Джим Моррисон, 71
12

Родился: Декабрь 8, 1943; Мельбурн, Флорида.
Умер: 3 июля 1971; Париж, Франция.
Джим Мо́ррисон — американский певец, поэт, автор песен, лидер и вокалист группы The Doors. Считается одним из самых харизматичных фронтменов в истории рок-музыки. По официальной версии умер около 5 часов утра в IV округе Парижа в ванной комнате съемной квартиры дома № 17 на улице Ботрейи от сердечного приступа. Однако, настоящей причины его смерти никто не знает.

Бобби Дарин, 78
13

Родился: 14 мая 1936.
Умер: декабрь 20, 1973.
Бобби Дарин — один из самых популярных американских исполнителей рок-н-ролла и кантри в конце 1950-х и в начале 1960 годов. После неудачных попыток лечения Дарин подвергся опасному заражению крови — сепсису. Тело певца крайне ослабло, и один из сердечных клапанов начал активно сужаться, во время замены сердечного клапана Дарин умер на операционном столе, не приходя в сознание.

Комментарии