Как измена полностью тебя разрушит

Пока я чистила свой телефон от наших фотографий, они напоминали мне о тех хороших временах, которые у нас были. И я не была уверена, должна ли я удалять их или оставить

Хорошие времена были: веселые вечера, которые превращались в романтические закаты, глубокие и осмысленные разговоры, шутки, которые понимали только мы с тобой, кусочки своей жизни, которыми мы делились.

Все казалось хорошо, у нас все было хорошо.

Пока ты не перестал выбирать меня.

Пока ты не выбрал быть человеком, который разбил мне сердце, и показал, что мне нужно меняться. И тогда ты был бы счастлив со мной. Ты был бы доволен. Ты бы говорил мне прямо, что тебе во мне не нравится, вместо того, чтобы изменять мне.

Но это было не раз. Это было слишком часто, так что я не могла понять, что такого во мне ты не мог принять? Я бы хотела знать и дойти до того, чтобы ты не разрушил наши отношения и мое восприятие любви, а также мою самооценку, которую я очень долго создавала. Я каждый день спрашиваю себя: что со мной не так?

Одно я поняла точно: нельзя сыграть печаль. Если кто-то застает своего любимого на измене с другой, разозлиться — это нормальная реакция. И я была не просто зла, я была в ярости. То, что однажды было чистым и невинным сердцем, стало сердцем, наполненным такой ненавистью. Мне было отвратительно. Я ненавидела тебя. Я ненавидела себя. Меня терзало все то, что ты мне сделал. Мне казалось, что ты совсем не уважал меня, и я тоже стала не уважать себя. Я ненавидела тебя так сильно, потому что ты превратил меня в человека, который мне не нравился. Я стала тем, кого я ненавидела.

Моя самооценка полностью зависела от тебя, и теперь мне пришлось восставать от этой жалости. Очнуться от этого кошмара. Я бы хотела все это предотвратить. Я бы хотела вовремя увидеть знаки. Я бы хотела не быть слепой.

Я бы… список можно продолжать.

Но у меня нет возможности вернуться в прошлое и все изменить. И даже если бы была, я бы наверное ею не воспользовалась. Я поняла свой урок: спасибо, что научил меня не соглашаться на что-либо меньшее, чем я заслуживаю.

Единственное, и возможно лучшее, что я могу сделать — это принять все так, как оно есть, даже если это тяжело.

Суть измены в том, что она не только приводит к расставанию, но и полностью разрушает человека. Это саморазрушение, когда человек перестает понимать, кто он на самом деле. Измена заставляет людей мыслить иррационально, заставляет их делать то, что причинит им еще больше боли. Я знаю, потому что пережила это. 

Измена заставляет тебя усомниться в себе, и ты будешь думать, а найдется ли тот, кто увидит в тебе что-то прекрасное, если сейчас ты даже не можешь посмотреть на себя в зеркало.

Никто не заслуживает пережить измену.

Зачем тогда быть с человеком, если вы не можете быть полностью ему преданными? Зачем быть с человеком, если вы еще хотите погулять? Не разрушайте чье-то видение любви, только потому что вы еще не верите в любовь.

Но сегодня, посмотрев наши с тобой фотографии, я решила позволить себе поскучать по тебе. Ненавидеть тебя. Плакать из-за тебя. Чувствовать и не скрывать это. Я позволила себе помнить тебя, пока не смогу забыть. Пока я наконец научусь снова себя любить, на все 100%.

Комментарии

Источник: soulpost.ru