Как любить мужчину, которого никогда по-настоящему не любили

«Мудрая женщина знает, насколько важно вдохнуть жизнь в своего мужчину. Если ты любишь его: верь в него, вдохновляй его и будь его спокойствием», — Дензел Вашингтон

Как любить мужчину, которого никогда по-настоящему не любили

Любить мужчину, которого никогда по-настоящему не любили — это отправиться в путешествие с бесконечным запасом оптимизма и надежды.

Мужчина, которого никогда по-настоящему не любили, может не верить в благоговейную настоящую душевную связь, которая может быть между двумя людьми.

Этот мужчина будет неохотно открывать свое сердце, иногда он даже может сбегать, предпочитая тихое уединение, чтобы разобраться в своих мыслях.

Он всегда будет держать одну ногу на педали с газом, и одну на тормозе, будучи не уверенным, как сделать лучше, как поступить дальше в этом новом для него мире любви и интимности.

Если его вообще никогда по-настоящему не любили, это не значит, что он не будет стараться. Это значит, что ему будет тяжело открываться.

А чтобы испытать любовь, мы должны открыться ей, а это всегда значит открыться и возможности испытать боль, так же как и бесконечное блаженство.

Мужчина, чья душа никогда не была затронута настоящей любовью, вероятно пережил много неудачных отношений, за которые винит себя.

Он может вообще сомневаться в своей способности любить, думать, что с ним что-то не так, потому что в его истории все было не так легко, как у других.

Он может думать, что лучше вообще быть одному, потому что так как минимум безопаснее, так уж точно не будет боли и разочарования.

Самый большой дар, который мы можем дать мужчине, которого по-настоящему никогда не любили, — это наше терпение, пока он наберется смелости снова попробовать испытать эту любовь.

Любить мужчину, которого никогда по-настоящему не любили — значит научить его, что такое любовь. Это учат не по лирическим фильмам, песням или стихам, а поступками. Показывать ему, что он упускал, пока пытался оградить себя от любви.

Потому что скорее всего он путает страсть с искренней любовью.

Скорее всего, он говорил кому-то громкие слова и слышал их в ответ, но он никогда не испытывал, каково это — смотреть в глаза женщины, у которой ключи к твоему сердцу.

Это ново для него, как и все, что делаешь в первый раз. Потому важно набраться терпения.

Любить мужчину, которого никогда по-настоящему не любили — значит быть готовой открыться ему до того, как он будет готов это сделать. Потому что скорее всего, это не потому, что он слишком закрыт от всех, а потому, что еще никто не был так терпелив, чтобы дождаться момента, когда он откроется.

Любить мужчину, которого никогда не любили по-настоящему — значит, дать ему понять, что он может на вас положиться. Не осуждать его поступки и решения, не умалять его, а поддерживать во всем, даже если вы знаете, что он делает ошибку — но пусть это будет уроком.

Любить мужчину, которого никогда по-настоящему не любили — значит, хотеть быть его лучшим другом, так же как и любовницей. Это значит принять решение ждать — с открытым сердцем и уверенным взглядом, пока он не решит, что готов взять вас за руку и окунуться вместе в любовь.

Комментарии

Источник: soulpost.ru