Как перевоспитать мужчину или все мужики СВО

Я очень часто слышу от знакомых, подруг, клиенток жалобы на мужчин.

Как перевоспитать мужчину или все мужики СВО

Женщины обвиняют мужчин в безинициативности, безответственности, эгоизме, самовлюбленности. Вскоре делают заявление, что со всеми трудностями будут справляться сами, принимая решение жить именно так. Но проходит время и женщины становятся одинокими в своих желаниях, мечтах, надеждах и на своем жизненном пути уже не встречают представителей сильного пола. Такие женщины содержат семью, разрешают проблемы, защищают себя и своих близких. Главным словом, руководящим ими, становится слово «долг». Их не покидает мысль: «Я должна…» Таким образом, мужчины оказываются в положение конкуренции с женщинами, принявшими когда-то решение жить «по-мужски».

Конечно же, все мужики СВО… В свою очередь, они говорят о том, что все женщины СТЕ… Вот так путем обвинений, оскорблений и неоправданных ожиданий любят друг друга ДВЕ ВСЕЛЕННЫЕ. ОНА — сражается с мужчиной за первенство, ведет войну (а война — это всегда разрушение!). У НЕГО немного вариантов: либо принять эти правила, либо уйти в зависимость, или найти более теплый очаг. Подумайте: оставаясь еще мужчиной, пойдет ли ОН на ЕЕ войну. Воевать за женщину с мужчиной, и воевать за женщину с женщиной – это совершенно разные вещи. Таким образом, та, которой от природы свойственно подчиняться и обеспечить надёжный тыл, в буквальном смысле, «кастрирует» всех мужчин на своем пути.

Каждый раз, когда современные представительницы слабого пола слышат слово «подчиняться», их бьёт словно током. Страшно оказаться бессильной, зависимой, ранимой, нуждающейся в защите… Но именно в этом скрыта женская мудрость. Нам дан великий дар. Женское предназначение – дарить ЖИЗНЬ детям, идеям, талантам, свершениям; помочь своему мужчине в реализации его планов; сохранить то, что он положил к твоим ногам. Мы не можем в полной мере почувствовать мужественность мужчин, пока не раскроем свою истинную женственность. Если ваша внутренняя чаша весов перевешивает в пользу мужественности, то вы, следовательно, начинаете учить, «пилить» и воевать с мужчиной. Если же чаша склоняется в пользу женственности, то вы сможете принять мужчину таким, каким он есть, расширить сферу его возможностей, помочь стать ему ещё лучше.

Именно поэтому с уверенностью могу сказать, что мы можем перевоспитать своих мужчин. Я открою вам секрет, как это сделать.

Воспитание нужно начинать не тогда, когда вы вышли замуж, встречаетесь или только познакомились. Воспитание начинается тогда, когда вы носите его под сердцем. Мама — первая женщина в жизни любого мужчины, и теплота в их взаимоотношениях во многом определяет поведение мужчины в будущей семье. Маме не нужно становиться для сына «своим парнем». Она проявляет безоговорочную любовь, ласку, заботу по отношению к своему сыну и, иногда, женскую беспомощность, дав возможность проявить заботу о себе. Замечено, что сильные мужчины вырастают у слабых матерей. Мама – женщина от природы наделена особой мягкостью и нежностью; ей свойственно быть слабой, нуждающейся в защите и опоре.

Научите сына проживать негативные чувства, преодолевать трудности и поражения, а не бежать от них. В будущем он будет меньше замыкаться в своих переживаниях. Безусловно, львиную долю в воспитании мальчика играет отец, старший брат или дед, но об этом мы поговорим в следующей статье.

Сегодня мы делаем выбор: растить сво.., которые потом назовут нас сте.., или воспитывать настоящих мужчин для наших дочерей. Важно понять, что, правильно воспитывая, мы сеем зернышки, которые потом дадут свои плоды.

Вы спросите, а что же делать нам со своими мужчинами и мужьями? Как жить с тем мужчиной, которого вы выбрали, ведь не вы носили его под своим сердцем. В первую очередь, сказать спасибо тем, кто его воспитал. Ведь вы выбрали именно этого мужчину за то лучшее, что в нем есть. И это лучшее дали ему родители. Что же делать с худшим, что есть в нем?

Снова возвращаемся к нашему предназначению: принять и подчиниться. Если это тот человек, рядом с которым вам больше хорошо, чем плохо, — занимайтесь самовоспитанием. Я не рекомендую вам порабощение и подавление себя. Я предлагаю вам подарить своему мужчине больше любви, дать ему возможность поверить в себя и стать лучше. Работа над собой – самая сложная из всех работ в мире, т.к. нет ничего труднее и благодарнее, чем научить себя мыслить и действовать по-новому.

Я желаю вам вдохновения и сил для того, чтобы открыть свое сердце безграничному потоку любви.

Автор: Баева Ирина

Комментарии