Как женщины оправдывают свое предательство

Подлость и предательства в отношениях одинаково активно практикуются представителями обоих полов. Разница только в том, как именно они это делают.

pexels-photo-235545

В первую очередь, следует заметить, что женщины изменяют отнюдь не реже, чем мужчины. Оно и неудивительно – ведь с кем-то же спят те мужчины, которые изменяют своим женам? В каждой измене есть и женщина, которая добровольно решила переспать с женатым мужчиной. А может быть, и сама инициировала его измену.

Сами женщины, при этом, гораздо реже склонны бросить свою семью в сложных ситуациях – например, при тяжелой болезни своего мужа – в нас заложен инстинкт заботы о слабых. Только вот слишком монотонное течение романа может привести к скуке – и тогда женщины заводят любовника. Не потому, что надо, или из-за страсти и большой любви – нет, из-за эмоций.

Любопытно, что, заведя любовника, женщина быстро влюбляется и становится эмоциональной, как девчонка-подросток. Именно на этом, кстати, все и заканчивается – муж может ничего не знать об изменах жены, но ей зачем-то необходимо самой ткнуть пальчиком и рассказать ему об этом.

Помимо измен, есть еще один способ испортить свою семейную жизнь – при этом более добродетельными методами. Такой способ называется «ну я же девочка, и мне все можно».

Многие женщины (но не все, конечно) свято верят в то, что в женщины есть некое эксклюзивное право на эмоциональную разнузданность. На женщину нельзя поднимать голос, потому что мужик не имеет на это право. Зато сама она полагает, что устраивать истерику, которую слышно по всей многоэтажке, это женское дело. Такие женщины считают, что они имеют моральное право кричать, оскорблять своего партнера, бить его и устраивать сцены. То есть то, на что мужчина право не имеет, потому что мужчина. При этом мужчина должен все это терпеть – в противном случае он – бесчувственное животное, неужто он не видит, как ей плохо. Она же женщина.

Третий способ шантажирования называется «ради ребенка».

Дети – это святое. Именно ради детей все и делается, а мужчина должен терпеть даже то, что нормальный человек терпеть не может и не должен, считают некоторые дамы. Например, выполнять все, что требует мать, а ни в коем случае не срываться на скандал – это можно только женщине, потому что она нежная и ранимая. И, наконец, он не имеет право уйти от матери своих детей, что бы она ни делала, потому что это неизбежно нанесет детям травму. Он обязан просто терпеть, приносить деньги и радоваться.

Главная проблема такого мировоззрения заключается в том, что здесь не подразумеваются одинаковые права для обоих партнеров. Никто не должен страдать по причине своего пола – хотя бы потому, что пол мы не выбираем. Достаточно быть просто хорошим человеком и заботиться друг о друге.

Комментарии