Когда скучать по нему легче, чем забыть

Я отлично живу, скучая по своему бывшему

Шучу.

Ни один здравомыслящий человек не признает это, ведь так? Скучать по кому-то – ужасно. Это изнурительно. Это одиноко и болезненно. Это лишает вас счастья и отдаляет от того, чего вы хотите.

И тем не менее многие из нас это делают.

Что-то заканчивается, а мы отказываемся идти дальше. Мы выплакиваем все слезы. Мы меняем образ жизни. Мы стараемся все сделать как надо, чтобы забыть и начать новую жизнь, но все равно цепляемся за воспоминания. Мы используем эту боль как оправдание, чтобы не пробовать ничего с кем-то другим.

Мы привыкаем скучать по людям. Мы сживаемся с этой мыслью и защищаем их.

Когда вы выбираете эту боль – скучать по кому-то, это ваша форма боли. Вы причиняете ее себе сами, даже несознательно.

Вы отвергаете потенциальную любовь, потому что не можете представить новые отношения, новую близость. Ты прячетесь, потому что говорите себе, что у вас еще не зажили раны. Вы используете это как оправдание, чтобы отказаться от всего, что вас пугает. Потому что пока вы отвергаете мир, а не наоборот, кажется, что вы держите все под контролем.

И кажется, что легче скучать по кому-то, кто ушел, чем думать о чем-то реальном и насущном. Легче страдать по кому-то, чем предпринимать реальные действия. Легче жить с разбитым сердцем, чем снова доверять его кому-то. Ведь начало новых отношений неизбежно связано с новыми рисками, а вы еще не настолько смелы.

Безопаснее дома, в своей голове с воспоминаниями и тоской. Потому вы закрываете все окна и остаетесь там.

Но на какой стадии в этом процессе мы принимаем решение выйти?

Мы можем оставаться там до бесконечности, упуская все шансы и возможности, потому что мы еще не чувствуем, что готовы начать все сначала. Но мы должны понимать, что тем самым оказываем себе медвежью услугу. Мы больше не страдаем от боли и разбитого сердца. Мы уже пошли на поправку. И теперь просто защищаем свое сердца из страха.

Правда в том, что мы можем никогда не почувствовать, что полностью готовы начать все сначала. Это может казаться странным и неловким – снова начинать встречаться. И всегда будут риски, но это первое, что нужно принять, если мы хотим двигаться дальше.

Ничего плохого не случается за стенами нашего покрытого броней сердца, но не случается там и ничего хорошего.

Самое лучше – самое яркое, смелое, невероятное и захватывающее, что может заставить нас двигаться дальше, — находится за стенами, которые мы построили вокруг сердца.

И в определенный момент мы понимаем, что должны их разрушить ради самих себя. Выйти за эти стены. Снова попробовать, даже если ужасно страшно.

Потому что нет будущего, если жить внутри усталых и разбитых пережитков прошлого. Но есть огромное будущее вне их. И как только мы будем готовы выйти, оно нас встретит.

Комментарии

Источник: soulpost.ru