Конец близко: 5 признаков разрыва отношений

Пары, которые расстаются, часто говорят: «так произошло». Разрыв не происходит. Конец отношений — это процесс.

Мы слишком заняты собой, чтобы заметить его, либо так боимся потерять партнера, что с готовностью надеваем повязку на глаза и действуем так, будто все в порядке.

Расставания болезненны. Тем не менее, выявление того, что произойдет на ранней стадии, может уменьшить боль. Мы все еще надеялись на лучшее, но были готовы к худшему. Ожидание конца снижает уровень шока, который мы склонны ощущать при разрыве отношений.

Вот пять моделей поведения, которые предупредят вас о предстоящем распаде:

Частые разрывы. Первой ласточкой конца являются небольшие разрывы, предшествующие окончательному расставанию. Они недолговечны, но служат предупреждением, что однажды отношения прекратятся навсегда. В момент гнева пары обычно говорят то, чего они на самом деле не имеют в виду. Но, когда они оба, или один из них, хотят расстаться, их гнев приведет их к прекращению отношений множество раз, прежде чем закончить их раз и навсегда.

Застревание в петле. Отношения, которые умирают, застрянут в цикле. Будут происходить те же самые склоки, и те же самые проблемы. И они никогда не получат решения. Даже если решение будет найдено, паре будет трудно принять его. Причина в том, что пара, у которой больше нет сил инвестировать в отношения, будет бессознательно создавать те же проблемы снова и снова.

Исчезание друг для друга. Когда партнерство обречено, пары постепенно начинают вести отдельные жизни — создается эмоциональная и физическая дистанция. Пары исчезают друг для друга, когда у них есть шанс. Ночная работа становится более частой, настроение всегда на нуле и т.д. Они просто не хотят проводить время вместе.

Не делиться личными вещами. Главная причина, по которой пары разделяют личное, — намерение построить прочный фундамент, основанный на дружбе. Пара, которая хочет прекратить отношения, не будет заинтересована в том, чтобы построить дружбу или любую другую связь. Беседы становятся тривиальными, и общение перестает иметь смысл. Любое общение происходит в форме долга или обязательства.

Разделение отрицательных чувств. У счастливой пары — счастливые отношения, но верно и обратное. Если вы страдаете, ваши отношения также страдают. Несчастье, депрессия, раздражение или гнев, которые мы переживаем, проистекают из событий нашей жизни. Это главный признак, которым мы обычно пренебрегаем, потому что не хотим, чтобы наши отношения были подотчетны. По правде говоря, характер отношений с нашим партнером всегда отражает наше эмоциональное состояние.

Комментарии

Источник: soulpost.ru