Любовь или влюбленность?

Легко ли укротить огонь своих желаний, который вырывается из нас экстатическими искрами? Когда Вы в последний раз влюблялись? Испытывали ли неистовое ощущение невыдержанности так похожее на сумасшествие? Что это? Любовь?.. А может влюбленность?

IKN4zJXlb9M (1)

Для любви характерно постепенное развитие отношений. Страх совершить ошибку и страх потери объекта любви, вводит нас в некое состояние абсанса. А у влюбленности — нет сил ждать! Ей хочется получать здесь и сразу. Действуй или умри – один из её девизов. И такой подход, порой, действительно, помогает добиться желаемого, но… лишь на начальном этапе, на этапе завоевания, ухаживания. А дальше? Новые завоевания? Новые объекты страсти?

Влюбленности чуждо спокойное течение жизни с её хлопотами и мирской суетой. Ей хочется — постоянной феерии. Дети, садики, испортившаяся фигура, механический секс и так далее и тому подобное – все это убийцы влюбленности.

Невыдержанность немыслимо вредна. Привычка действовать импульсивно в одной сфере жизни, отпечатывается и на все остальные. Невыдержанность рождается вместе с нами. Кто-то начинен ею в равных пропорциях с рассудительностью, а в ком-то — она бьет через край, размывая границы рассудка. В краткосрочном романе она прекрасна. Чувства здесь наэлектризованы. Они как разряд молнии — сверкнув в полную силу и разразив небо. Больше от нас ничего не требуется. Ценны только незабываемые воспоминания. И чем безумней — тем гедоничнее.

Но, если вдруг, вы вынашиваете в себе что-то серьезное, желая пронести его через всю свою жизнь, здесь эффект молнии будет убийственен. Выплескивая на кого-то такую сокрушительную порцию себя, есть риск отдать всё сразу. Здесь нужно научиться растягивать, взращивать в себе все постепенно. Апогей чувств не должен приходиться на первые месяцы знакомства. Не спешите, тяните, пейте напиток любви, смакуючи. А если вдруг вы решили, что это действительно обыкновенная влюбленность, рискните — влейте его в себя одним или несколькими большими глотками. Опьянейте, отравитесь, и пусть вас даже вырвет. Но после — не ищите на дне бокала остатки капель. Он уже будет пуст.

Вы действительно уверены, что можете различить, где влюбленность, а где любовь? Тогда вы с легкостью сможете укротить свои самые неистовые желания…

Автор: Elen Sharman

Комментарии