Любовь Орлова – Мэрилин Монро советского кинематографа

У советских зрителей была только одна настоящая Любовь

“Главной нашей кинозвездой я считаю Любовь Петровну Орлову. Она не была гениальной актрисой и божественной красотой тоже не отличалась.
Александров для Любови Петровны так выстраивал кадр, что она казалась идеалом. Мне посчастливилось встретиться с ней на съемках ее последней картины «Скворец и Лира». Любовь Петровна была очень умным человеком, с ней было интересно. Но в свою «коробочку» ни она, ни Александров никого не допускали.”
Римма Маркова

Это сейчас отечественные “Фабрики звезд” выпускают целые толпы безголосых и бездарных “звездулек”. А вот в СССР пробиться на сцену или киноэкран могли только очень и очень талантливые и неординарные люди.

И “звезды” были другими, и светили они не месяц-другой, а годы и годы. Вот у Любови Орловой, помимо блистательной внешности (правда, для того чтобы она вписалась в стандарт, ее пришлось перекрасить в блондинку) и прекрасных манер (Любовь Петровна происходила из старинного дворянского рода), было прекрасное хореографическое образование и замечательный голос, поставленный в Московской консерватории.

Любовь Орлова_личный архив

Неудивительно, что фильмы с участием Любови Орловой — “Веселые ребята”, “Волга-Волга”, “Весна” и другие — с триумфом шли в кинотеатрах страны и до сих пор успешно конкурируют в телевизионном эфире с зарубежными боевиками, переполненными спецэффектами и эротическими сценами. Как бы нас ни интересовали экранные новинки, все равно иногда хочется в сто первый раз пересмотреть “Цирк” или “Светлый путь” и полюбоваться на народную любимицу, настоящую звезду советского кино Любовь Орлову.

61956

911700_original

EcHo

fe533637a493f4e1b9e6c8ef46fa6cfcbc5f6c181036977

kinopoisk.ru

Lyubov_Orlova

ona_znamenitye_zhenshchiny_lyubov_orlova_3

Комментарии