Любовный треугольник: Каково послевкусие?

Что делать, когда любовный треугольник образовался без ведома обоих партнёров?

5

Конечно, сегодня существуют пары, в которых влюблённых вполне устраивает и даже интригует наличие третьей персоны в отношениях. Такие трио зачастую практикуют немного другую любовь, отходящую от принятых в обществе норм. Тут всех всё устраивает, никаких вопросов не возникает. Но что делать, когда любовный треугольник образовался без ведома обоих партнёров? Почему часто бывает так, что мы оказываемся «третьим колесом» в телеге?

Геометрия отношений

Почему именно треугольник? Потому что два человека испытывают эмоциональную привязанность к третьему:

  • независимо друг от друга;
  • всех троих связывают тесные взаимоотношения.

Почему люди выбирают такую модель отношений?

Поддержание гармоничных отношений в паре требует больших усилиях, чего не скажешь о треугольнике, где все так или иначе становятся опорой друг для друга. В реальной жизни на ходулях или двухколесном велосипеде нужно уметь балансировать, а на трехногой табуретке можно спокойно сидеть. Поэтому в определённый момент кто-то из находящихся в паре начинает восполнять нехватку физических и эмоциональных ощущений на стороне.

Люди просто наслаждаются двойными отношениями, желая «взять от жизни всё». Такой треугольник также предоставляет более яркие эмоции: радость выигрыша, адреналин, смешанный со страхом разоблачения. В данном случае возможно будет избежать драматической развязки. И на выходе из подобных отношений никто не пострадает.

Дух авантюризма заставляет одного или даже двух действующих лиц создать атмосферу запретной страсти. Постоянно существует опасность, что тайна может раскрыться. Это создает иллюзию яркости жизни, чувственного подъёма. При этом вряд ли кто-то задумывается о моральном ущербе для третьего лица и печальных последствиях в случае разоблачения вышеописанной любовной связи.

Как всё выглядит на самом деле

Одно дело читать на диване детективный роман с описанием запретной страсти, убийством и драматической развязкой. А другое – самому быть вольным или невольным действующим лицом любовного треугольника. Если в подобной схеме замешаны серьёзные чувства, трагедия неизбежна. Измену и предательство близкого человека пережить трудно, а подчас и невозможно. Восстановить разрушенные отношения, вернуть доверие, стереть из памяти боль и обиду очень сложно. Даже поняв все ошибки и признав их, отстроить заново любовную лодку будет крайне сложно.

Что делать после «финала»?

Но жизнь не стоит на месте. Проходит какое-то время, и вы опять заводите отношения. Снова любовный треугольник? У вас есть возможность на протяжении жизни сыграть разные роли, примерить не одну маску. Сегодня вы жертва в отношениях, а завтра — манипулятор или наблюдатель. При этом иногда случается так, что считающий себя «кукловодом» на самом деле и является жертвой. Ступая на скользкий путь обмана, необходимо помнить, что сегодня вы играете чужими чувствами, а завтра кто-то будет играть вашими. И неизвестно, какая же роль вам будет отведена в этом спектакле.

Лучшим решением будет принять ситуацию такой, какая она есть. Будьте честны друг с другом, но в первую очередь будьте откровенны сами с собой. Научившись видеть и признавать истину, вы откроете для себя мир полный искренних чувств и настоящей любви.

Комментарии

Источник: formulalubvi.com