Может счастье в том, чтобы отпускать что-то, а не иметь

Мы думаем, что счастье всегда связано с тем, чтобы получать что-то: работу, которую мы хотим, машину, туфли или человека, который нам нравится

pexels-photo-304648

Мы думаем, что будем счастливы, как только получим какие-то вещи, и мы хотим заполучить их мгновенно.

Но чем больше в моей жизни всего не складывается, тем больше я понимаю, что счастье можно найти в том, чтобы отпускать что-то, даже терять вещи, а не получать их; что порой я могла хотеть то, что потенциально могло меня разрушить.

Иногда счастье можно найти в том, чтобы отпустить что-то, чтобы не слишком сильно стараться, чтобы не быть одержимым тем, что ты не можешь контролировать, чтобы не пытаться изменить то, что невозможно изменить, или что просто не может быть согласно твоим ожиданиям.

Иногда счастье можно найти, когда ты теряешь любимых людей, потому что ты больше не чувствуешь, что эти отношения нужны только тебе, что ты больше в них вкладываешь, что только ты стараешься их сохранить.

Иногда счастье может прийти от временной грусти.

Иногда счастье можно найти в трудностях, потому что ты понимаешь, что ты можешь это пережить, что ты можешь справиться со своими страхами и победить свою неуверенность. Иногда ты получаешь совершенно противоположное от того, о чем ты молился, чтобы ты мог изменить свой путь, изменить свою жизнь.

Иногда счастье можно найти в проблемах, когда ты пытаешься быть благодарным за то хорошее, что еще есть, когда ты пытаешься смеяться, несмотря на иронию всего происходящего, когда ты учишься радоваться простым моментам, которые ты привык принимать как должное.

Иногда счастье приходит, когда ты потерял уже всю надежду, и освобождает нас от правил, которые мы наложили на себя, и всех планов, которые настроили.

Иногда счастье можно найти, когда ты перестаешь его искать, когда перестаешь стараться получить то, что, как ты думал, нужно тебе для счастье, когда ты перестаешь гнаться за теми, кто не может тебя любить, когда ты перестаешь слишком сильно пытаться контролировать свою судьбу или будущее, или когда ты перестаешь ожидать счастья в таком виде, как обычно.

Иногда счастье можно найти, когда все, что ты хотел, у тебя забирают.

И иногда счастье можно найти, когда ты освобождаешь его, когда ты не привязываешь его к вещам или людям, когда ты позволяешь ему прийти к тебе в правильное время.

Счастье приходит тогда, когда ты перестаешь переживать о том, что происходит вокруг тебя, и начинаешь думать о том, что происходит внутри тебя.

Комментарии

Источник: soulpost.ru