Мужскому уму посвящается…

Мужскому уму посвящается…

Да, да, да… Дорогие представители сильного пола можете возрадоваться – эти мои письмо-мысли посвящаются именно вам, вернее вашему уму. Так что все остальные органы прошу не беспокоить.

Наверное, это ново и для меня – восхвалять мужской ум. Нет, нельзя сказать, что я его когда-то недооценивала. Но поймите, чисто для женского, ну или хотя бы одного моего, самолюбия это большой удар ниже пояса. Ведь это вечный спор: кто умнее – мужчина или женщина? Кто лучше готовит? Водит авто? Воспитывает детей? и т.д. и т.п.

Но всё же моё … ээээ…эссе (?) прошу не вносить в списки исторических и сенсационных заявлений. Начну, как и полагается, с женского ума. То есть опять же со своего. Назвать себя умной было бы наверно слишком громко, но, поверьте, нечто эдакое есть. Я всегда могла поддержать разговор с людьми разного рода деятельности, даже если я в ней ничего не смыслила.

В конце концов, в знак согласия можно кивать головой, смотреть проникновенным взглядом на собеседника, тем самым, заставляя его поверить в свою искреннюю заинтересованность и просвещённость в данной теме; и в то же время просто-напросто изучать внешний вид, допустим, какого-нибудь импозантного мужчины — мысленно подбирать ему другой галстук, другие носки, пытаться осторожно подметить, есть ли у него кольцо на безымянном пальце правой руки, и по каким-то деталям, вспоминая зачитанные до дыр рассказы Конан Дойля, выстраивать логическую цепочку, включать дедукцию – и представлять своего собеседника в совершенно другой, менее официальной обстановке… — вот это и есть проникновенный взгляд. Но такой взгляд я достаю из заначки только в крайних случаях. Чаще всего я добросовестно втыкаю в говорящего, иногда даже пытаясь переосмыслить всё сказанное им…

Ну вот, думала так красочно расписать то, что я подразумеваю под моим собственным умом, но что-то он сильно упирается…придётся переходить сразу к строкам, которых мужской ум уже заждался, ведь у него всё намного чётче и ему не понять, какого … у этих письмо-мыслей такой длинный интрадакшн.

Так вот, мужской ум! Я перед тобой преклоняюсь! Так уж получилось, что в последнее время мне встречаются умные молодые люди. Мне безумно интересно с ними общаться – я могу часами, да что там, сутками сидеть в их обществе, при этом мне ни на капельку не станет нудно. Если вы подумали о моих друзьях, с упоением повествующих мне об устройстве насосно-гидравлических компрессоров – вы ошибаетесь.

Просто это развитые во всех смыслах люди. Когда я с ними общаюсь – я чувствую, как я буквально на глазах опускаюсь ниже плинтуса. И не потому что мои умные друзья меня туда опускают – просто слушая их, я осознаю…как бы так сказать…всю свою беспомощность что ли…бессилие. Я уже ничего не помню из всего того, что вообще-то когда-то знала … Просто чувствую себя маленькой, глупенькой и даже наивной девчонкой …

Но не спешите радоваться! У мужского ума есть два основных недостатка, и один из них может послужить слабому полу не в службу, а в дружбу. Первый минус – мужской ум ничто, если он не сочетается с чувством юмора. Второй минус – мужской ум ничто, если он вспоминает свои инстинкты.

Как бы хорошо не начиналось моё общение с умным парнем, как бы низко он поневоле не опускал меня и моё эго, всё равно, после первого же соприкосновения рукавами вся власть и возможность попускания переходит в нежные руки девушки. Главное, в таком случае – ум не должен потерять место своего обитания (временной или постоянной прописки – у кого как), то есть парень не должен потерять голову – и тогда, с его мужским умом, упавшая ниже плинтуса девушка будет постепенно подниматься до его уровня.

Автор: Анастасия По

Комментарии

Источник: soulpost.ru