Она слишком умна для тебя, потому одинока

Она слишком умна, чтобы играть в твои игры.

У нее жесткий график. У нее миллион дел, которые нужно сделать. И у нее нет времени, чтобы анализировать какие-то намеки в твоих сообщениях или думать, как же тебя впечатлить.

Любовь у нее не на первом месте. На первом месте у нее — она сама.

Поэтому если ты не подходишь под ее образ жизни, работу, или даже распорядок сна, она не будет утруждать себя тобой. Она лучше оставит все как есть.

Потому что, если честно, ее жизнь совсем не плоха. Ей и так прекрасно. Она знает, как пришить пуговицу или сварить себе чай. Ей уже комфортно и самой есть свой ужин и смотреть сериал. Ей не нужен для этого мужчина.

Она винит в своем одиночестве свои высокие стандарты. И хотя все ведут себя так, словно эти стандарты — хорошая штука, иногда она в этом не уверена. Иногда она думает, что это лишь препятствие.

Ведь она сразу видит то, что ей не нравится. Она сразу может сказать, хочет ли парень просто секса или что он играет на два фронта. Она сразу все замечает, и из-за этого всем отказывает.

Она слушает свой разум, а не сердце, так что даже когда она встречает того, кто заводит ее тело, ее мозг берет верх. Он убеждает ее, что это нелогично. Инфантильно. Что она должна игнорировать свои импульсы и поступать мудро.

Она называет себя реалистом, но она тайный пессимист. Она не видит смысла в том, чтобы сближаться с тем, кто в итоге сделает ей больно.

Когда у нее появляются в животе бабочки, она говорит себе, что это лишь временно. Что он просто хочет залезть к ней в постель, и что он не такой хороший, каким кажется.

Она решила, что умнее всего оставаться одной. Избегать риска любви.

Если она сосредоточит всю свою энергию на работе, тогда она забудет об отношениях. Если она будет допоздна сидеть за ноутом, ей никогда не будет одиноко. Если она закроет свое сердце, она никогда не почувствует его боль. Всю эту ложь она и говорит себе.

Она одна, потому что знает, какую боль могут причинить люди. Потому что она видела это на примере своих друзей, она спасала не одну подругу, которой разбили сердце.

Она одна, потому что видела, какие глупости совершали другие во имя любви и клялась себе, что никогда не будет такой дурой. Что никогда не позволит парню запутать ее разум.

Но больше всего она одна, потому что еще не встретила своего человека. У нее большое сердце и еще больший ум, поэтому когда она найдет любовь всей своей жизни, она это поймет.

И когда это произойдет, она наконец позволит себе чувствовать. И позволит себе любить.

Комментарии

Источник: soulpost.ru