Отличный секс не гарантирует отличных отношений (увы)

Я всегда меньше всего переживал о сексе.

Но теперь я думаю, что может быть надо было. Но это то, в чем я всегда был уверен. Я считал себя хорошим любовником. И мало женщин не согласились бы с этим.

Но на самом деле это ничего не значит. Возможно, это даже сделало мою жизнь хуже. На протяжении многих лет я идентифицировал хороший секс с моей девушкой. А их у меня было много. Так почему же та самая страсть и хороший секс не принесли мне крепкие и хорошие отношения? Ведь говорят, что как раз желание помогает сохранять искру в отношениях.

Как бы не так.

Обычно сценарий повторялся один и тот же: я встречал девушку, мы занимались сексом, секс был отличным, мы влюблялись, я показывал себя настоящего, лажал, она уходила. Иногда я уходил чуть раньше.

Пора осознать, что мне 42, я одинок, и что-то делаю не так. (Чтоб вы понимали, у меня есть неопубликованная статья с названием что-то вроде «Почему ничего не важно, если вы хороший любовник». Серьезно, это было всего несколько месяцев назад. Когда я стану достаточно умным, чтобы перестать быть глупым?).

А влюбиться в кого-то до того, как увидеть его настоящего — это чревато разочарованием.

Когда пара быстро прыгает в постель, и секс хорош, они могут не увидеть в партнере того, кем он является на самом деле. Они могут быть влюблены, а могут и нет, но они охвачены страстью. А когда страсть проходит, остается просто человек, в которого они влюбились. Человек, которого они едва знают и который может даже им не нравиться.

Иногда секс хорош, даже когда проходит ощущение новизны. Пары постоянно ссорятся, потому что понимают, что не счастливы рядом друг с другом, но потом занимаются отличным сексом и забывают обо всем ненадолго.

А может страсть не проходит. Но наступает время, когда это больше не главное. Есть работа, дети, проблемы. В конце концов нам приходится взаимодействовать с человеком вне страсти. Страсть даст вам детей, но не то, что сделает вашу семью счастливой или вас хорошими родителями. 

Другое дело в том, что иногда только один из двух влюбляется. У меня часто были физические отношения с женщиной, когда так случалось. У нас был секс на первом или втором свидании. Секс был хорош, и наши свидания превратились в секс-встречи. Но у нее появились чувства и надежда, что это разовьется в отношения.

Но этого не произошло. Мне нравился человек, с которым я занимался сексом, а не человек, который хотел отношений. Я был придурком и мог так продержать возле себя женщину годами. Дольше всего было 6 лет. Она тоже думала, что страсть — это показатель хороших отношений, потому отказала многим потенциальным женихам, потому что между ними не было такой страсти, как между нами. Но есть такое понятие как карма, и однажды она вернется ко мне.

Так в чем же вывод?

Боюсь сказать, но не занимайтесь сексом. Особенно с незнакомцами. Если вы хотите счастливых, здоровых и длительных отношений, как я, секс с незнакомцами не приблизит вас к этой цели. Никогда.

Кто такой незнакомец? Если вы сходили уже на 4 свидания, этот человек все еще незнакомец. Вы еще его не знаете. Я раньше гордился тем, что могу быстро соблазнить женщину. Теперь я понимаю, что это была моя ошибка. Как говорила моя мама, когда я расстался со своей женой больше 20 лет назад, я думал не той головой.

То же касается и онлайн-друзей. Это тоже незнакомцы. Я как-то вступил в сексуальные отношения с одной девушкой: мы раньше дружили, но последние 6 лет только переписывались онлайн. Когда мы встретились в реальности, медовый месяц быстро закончился, и мы поняли, что не выносим друг друга.

Не зря говорят — «переходить на следующий этап отношений». Следующий этап — это секс. А этап до этого — дружба. Сначала станьте друзьями. Если отношения пары основаны на сексе, что будет, когда они больше не смогут заниматься им? Это может быть болезнь, несчастный случай, или просто старость. Лучше быть в отношениях с тем, кто является твоим другом, а хороший секс ничего не значит.

Комментарии

Источник: soulpost.ru