Почему сильным людям тяжело строить взаимотношения

Сильные люди способны решать неподъемные задачи на работе, преодолевать жизненные неурядицы, стойко переносить различные лишения

Но одновременно с этим, их может выбить из колеи немытая посуда, которую они видят дома после возвращения с работы или другая мелочь. Посторонним может показаться, что в жизни сильных людей все просто, и отлажено, но зачастую это не так.

Чаще всего взаимоотношения в семье или со второй половиной становятся тяжелейшим испытанием для таких людей. Они не способны избежать психологического, физического давления, разного рода манипуляций и нареканий.

Почему же все-таки сильные люди все усложняют?

Одно из объяснений – изменение специфики зоны комфорта во взаимоотношениях. Это означает, что человек, привыкший к постоянной борьбе, уже не может обойтись без трудностей, которые нужно преодолевать. Соответственно он ищет эти препятствия в семейной жизни, быту. Если их нет, происходит смещение акцентов, зона комфорта (перманентной борьбы) отходит на второй план и человек стремиться вернуть ее любыми способами, вплоть до мелких придирок.

Еще одно объяснение такого поведения – стремление к совершенствованию и самопознанию. Это происходит за счет других людей.

Существует 3 типа взаимоотношений, к которым тяготеют сильные люди:

• Единомышленники;
• Целители;
• Кармические.

Необходимо каждый из них рассмотреть подробно

Тип отношений «единомышленники»

Этот тип отношений требует терпимости, напряженной и кропотливой работы. Такой путь очень утомителен, но приносит свои плоды. Тут основополагающим является духовное развитие, что подразумевает раскрытие всех недостатков людей, которые встречаются или живут совместно. Тут духовное развитие происходит через самопознание и признание своих недостатков.

Тип отношений «целители»

Сильные люди являются целителями. Они способны поглощать негативную энергию, эмоции собеседника. Это выражается в способности выслушать, подставить плечо или дать жилетку, чтобы человек мог в нее поплакаться. Именно это привлекает в сильных людях.

Но если такое происходит во взаимоотношениях постоянно, значит вторая половинка просто сливает свой негатив и не больше. Такую тенденцию нужно прекращать и пытаться просто нравиться как человек, личность, а не как объект, предоставляющий утешение.

Тип отношений «кармические»

Зачастую багаж прошлых отношений тяготеет над человеком, сковывает его, не дает развиваться. Этот давно приобретенный опыт, знания, эмоции, могут стать препятствием для гармоничного создания отношений, постоянным раздражителем, который будет причиной конфликтов.

Кармические отношения отличаются бурным развитием, особенно в самом начале, когда люди видят друг в друге только хорошее. Но конфетно-букетный период может смениться устойчивым отвращением или чувством привязанности, нежности.

Чтобы отношения не сошли на нет, необходимо освободиться от груза, нажитого ранее опыта, который может все испортить. Тут духовное очищение – это панацея.

Советы сильным людям

Что может сделать сильный человек, чтобы упростить строительство взаимоотношений, свести к минимуму скандалы и претензии.

Есть 2 действенных совета, которые значительно упростят жизнь:

1. Включить режим автопилота в отношениях и плыть по течению, не пытаться полностью подчинить ситуацию;

2. Обходить препятствия, которые мешают созданию отношений. Не нужно быть чересчур эмоциональным, вспыльчивым.

В заключении можно добавить, что не стоит переносить будничные проблемы и неурядицы в семейную личную жизнь, необходимо быть немножко романтиком и не бояться идти на уступки. Тогда сильный человек обретет гармонию без нарушения жизненных ориентиров.,

Перевод статьи: Why Strong People Attract Difficult Relationships

Комментарии

Источник: www.cluber.com.ua