Почему я никогда не женюсь на женщине, которая не умеет готовить

Я не совсем доверяю людям, которые не умеют готовить

Почему я никогда не женюсь на женщине, которая не умеет готовить

Это может звучать глупо, но так и есть. Я сам люблю готовить. Я готовлю с 13 лет: меня растила только мама, и большую часть времени она была на работе, так что если я хотел поесть, у меня было два варианта — разогреть в микроволновке пиццу или научиться самому готовить.

Я выбрал второе. И я очень рад, что так сделал, потому что это научило меня тому, насколько это важно. Это я понял, когда уже во взрослой жизни встретил человека, который посмотрел мне прямо в глаза и сказал, как ни в чем не бывало: «Ой, а я не умею».

Что? Как такое может быть? Как кто-то в современной жизни не может научиться одному из фундаментальных и полезных навыков для человека?

И кто вообще захочет встречаться с таким человеком?

Подумайте на секунду. Если вы достигли возраста в 25 лет и не знаете, как сварить макароны или сделать отбивную, что это говорит о вас, как о человеке? Не просто то, что вы были слишком заняты учебой или работой. А вот что:

  • У вас нет самых основных амбиций
  • Вы до последнего времени позволяли, чтобы с вами нянчились
  • Вас никогда не учили готовить, и вы решили, что это того не стоит, чтобы и самому учиться.

Думаю, чаще всего, это микс всех этих трех пунктов. Но дело в том, что готовка – это не просто еще одно дело по хозяйству. Это что-то большее. Можно, конечно, готовить и ненавидеть это дело. Но на самом деле готовить нужно с любовью. Вы стараетесь для определенного человека, надеясь впечатлить его, чтобы он еще немножко побыл с вами.

Потому, когда вы говорите небрежно: «Та я не умею готовить», по факту вы заявляете: «Мне не особо хочется или не интересны самые простые способы показать, что кто-то мне важен».

Ладно, возможно я немного все утрирую или преувеличиваю, но все же. Думаю, я скажу за многих людей, что те, кто не умеет готовить – менее привлекательны и сексуальны по сравнению с теми, кто умеет.

У меня никогда не было женщины, которая не умела бы готовить. И я могу сказать, что каждый раз, когда каждая из них готовила для меня, я становился к ней ближе на инстинктивном уровне. И я чувствовал, что и они ощущали то же, когда я готовил для них.

Когда вы ставите тарелку с блюдом, которое только что приготовили, перед человеком, которого считаете привлекательным, это того стоит – вы сразу же вырастаете в его глазах, сами того не замечая. Да, как ни крути, а путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Это не единственный способ, но очень важный и действенный – из поколения в поколение.

Так что девушки, учитесь готовить. Это легко. Возможно вы откроете в себе новые способности, о которых вы не знали. И вы начнете больше нравиться людям – поверьте мне.

Больше никаких оправдания.

Готовьте. Любите. Живите. И перестаньте вести себя как ребенок.

Автор: Серж Беланко
Перевод статьи: Male POV: Why I’ll Never Marry A Woman Who Doesn’t Cook

Комментарии

Источник: soulpost.ru