Секрет спасения от завистливых людей

Феномен негативного психологического влияния

pexels-photo-458766

Паралич симпатической нервной системы -так назвали антропологи причину гибели людей от негативных влияний. От страха, тревоги, плохих воспоминаний, преследования и ожидания удара.

Симпатическая нервная система отвечает за работу сердца, увеличивает просвет дыхательных путей, тормозит секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, в целом отвечает за поддержание организма в активном состоянии. И она включается при физических нагрузках, эмоциональных реакциях, при болевом воздействии и кровопотере. Включается, а выключиться не может, если негативное влияние не проходит.

Если остаются тревога, страх, гнев, ожидание плохого… И организм «перегорает», как компьютер, который завис и не может выключиться. Как любой бытовой прибор под высоким напряжением. И «переключить» себя самостоятельно очень трудно, иногда невозможно.

С симпатической нервной системы переключиться на парасимпатическую, вегетативную, которая и даст блаженный отдых, позволит накопить ресурс для борьбы и восстановления сил; вот это трудно сделать самостоятельно.

Поэтому злой человек так стремится напомнить о себе. Это он вас выматывает; убивает, не прикасаясь физически, не даёт уйти с ринга и немного посидеть, отдохнуть. Набраться сил.

Это и есть феномен негативного психологического влияния.

Того, что в народе называли «порчей»; человек утрачивал силы и заболевал после конфликта с завистливым и злым персонажем.

И весь секрет спасения — в переключении. В способности мысленно не возвращаться в травмирующую ситуацию. В возможности получить поддержку и отдых.

Посидеть за пределами ринга, а специалист пусть обмахивает вас салфеткой и внушает победоносные мысли — как боксеру в перерыве. Это если борьба нужна до победы.

А если нет смысла биться — можно уйти в хорошее место к добрым друзьям. Пусть злой человек сам себя колотит. Но в любом случае спасителен отдых и переключение. И тот, кто может переключить — тот исцеляет раны и возвращает силы.

Комментарии

Источник: Анна Валентиновна Кирьянова