Свой путь

JwBHDFHO3Ts

Порой бывает тяжело, а бытует мнение, что и невозможно самостоятельно вытянуть себя из пропасти будь то одиночества или просто нахлынувшего как цунами на почве несбывшихся надежд и перешедшего в ноющую форму депрессивного состояния, что нам, непременно, нужен кто-то с его набором «утешительно-вдохновляющих слов» и жилеток для сбора слёз, а также ряда каких-то посиделок культурно-воспитательного жанра по типу «Сотвори себя заново».

И здесь окружающая среда — все те мнимые помощники — способны лишь завести нас в тупик, отвернуть от самих себя, навязав свою игру, свою жизненную модель, залить в нас «свежие» знания о своих интересах, переживаниях… пороках; всё сделают как надо ‑ методично, с маниакальным стремлением зададут нам новый вектор.

Но не все задумываются о том, что каждый из нас обладает уникальным кодом зашифрованных знаний о самом себе, теми секретами, о которых мы просто боимся себе сознаться. Поэтому, чтобы выйти из сложившегося некомфортного состояния, нам всё же придется пройти свой путь; и начать его следует с погружения в себя… и как можно глубже. Как сказал Том Роббинс: “We’re our own dragons as well as our own heroes, and we have to rescue ourselves from ourselves.”

Комментарии