Трогательное свадебное письмо Пола Ньюмана

Как связать свою жизнь с нужным человеком

Это удивительно нежное и мудрое письмо актер Пол Ньюман написал  своей жене в день их свадьбы. Быть может, именно благодаря этим проникновенным строчкам Пол и Джоан Ньюман и прожили вместе всю жизнь, хотя в Голливуде такие пары – скорее исключение из правил. Если ищете гармонию в отношениях с любимым человеком – перечитайте эти слова:

87244080_16ak

«Счастье не просто создается в браке. Источником хорошего брака является работа двух людей. Искусство брака состоит в том, что вроде бы незначительные вещи в действительности являются важнейшими. Мы никогда не будем слишком старыми, чтобы держаться за руки. Мы не должны забывать ежедневно хотя бы один раз говорить: я тебя люблю.

Брак означает, что никогда нельзя ложиться спать с гневом на сердце. Ничего нельзя считать само собой разумеющимся, потому что брак – это путешествие длиной в целую жизнь, которое не заканчивается медовым месяцем.

Брак означает общие цели и общие ценности. Брак – это двое людей вместе, с глазу на глаз с целым миром. Брак создает круговорот любви, который охватывает всю семью. Состоять в браке означает делать что-то ради друг друга, но не по долгу, а потому, что это приносит радость.

Брак означает говорить друг другу слова благодарности и уважения, а взамен не ждать совершенства. Брак означает приспособление, терпение и понимание и, само собой, хорошую порцию юмора. Способность прощать и забывать. Такую атмосферу, в которой могут расти оба партнера. Где есть место духовности: для общего поиска добра и красоты.

Брак устанавливает отношения, в которых каждый партнер одинаково независим, а обязательства и зависимость являются взаимными. Брак означает не только найти подходящего партнера, но и стать подходящим партнером».

В предисловии к двойной биографии «Пол и Джоанна» написано: «Это история двух ренессансных людей, которые хотели получить все: любовь и свободу, брак и страсть, семью и любимое дело. И они разительно близко подошли к цели, преодолев свои трагедии, разногласия и, главное, преодолев соблазн славы». По нашему мнению, лучше и не скажешь.

Комментарии