Вася Аккерман: ты встретила бывшего и запереживала

Вася Аккерман: ты встретила бывшего и запереживала

Ну, вот уже прошёл год, как ты рассталась с этим мудаком. Выплакала литр (на самом деле всего пол) слёз, высказала всё, что думаешь про него, своим подругам и маме, съездила в Европу, мол, легко можешь и без него, а также замутила с неким Геннадием, который более успешен, чем это ничтожное хоу-лоу-йо. Ты пересмотрела Sex and the city, села на диету и решила выучить французский. Ты победила. Я без шуток, ты – молодец.

Но вот одним прекрасным весенним днём, когда голова была занята предстоящей встречей, а клён наконец-то выпустил листву, ты тормознула на светофоре, залипла в телефон, а потом подняла глаза прямо на Него. На того самого, который когда-то взял топор поострее и разрубил твое розовое сердечко. Единорожек заплакал кровью, насрал вполне себе конским говном и поскорее улетел, как любой уважающий себя трус. Твои коленки подкосились, и адреналин превратил твое тело в вату. Какого хрена, девочка? Неужели ты всё еще любишь его, или это фантомные боли?

Два с половиной года вместе могут оказаться радиоактивней йода 131, а радиация, как правило, любит вылезти раком в самый неподходящий момент.

Расставание всегда было смертью, сколько бы успокоительных ты не пила. Всегда было ударом в нос, от которого трезвеешь и вдруг осознаешь, что больше никогда не будешь целовать и обнимать этого человека. Что больше не сможешь посоветоваться с ним, и дальше как-то самой надо будет жить. Когда кто-то умирает, нельзя просто взять и выкинуть этого человека из головы. Какой-нибудь билборд обязательно напомнит о том, как вы проезжали эту остановку, смеялись и были счастливы, обнимались и шутили друг другу на ухо. Но счастье рано или поздно брызнет кровью.

Было время – он целовал тебя в самые важные моменты, ты переживала с ним трудности, и он решал твои проблемы. А теперь нет, и в этих паузах образовалось дыра. Время, бесспорно, лечит, и в какой-то момент становится действительно легче. Только вот бывает порез, а бывает – пила, которая раскурочила грудную клетку, и локоть решил намотать кишки. Кетанов снимет боль, антибиотики предотвратят заражение, и швы обязательно сойдутся, но ведь шрамы могут остаться. Это белая полоска, которая ноет на погоду и портит внешний вид. Иногда ты пересматриваешь фильм, знаешь каждую сцену и всё равно плачешь.

Мозг не дурак, но дурак – он блокирует все то говно, которое ему говорили или делали. Уверен, ты не раз обманывала себя – “я помню только хорошее” – так мозг пытается себя защитить, но фактически занимается той же херней, что и вначале, – идеализирует, а значит, манипулирует приятными воспоминаниями. А значит, травмирует тебя идеалом, когда ты снова встречаешь его. Но стоит тебе поддаться лирике и сходить с бывшим на свидание, как дерьмецо снова начинает попахивать, и отнюдь не ландышами.

Подытоживаю мой философский труп: каждый раз, когда ты встречаешь своего бывшего мужика, и твое сердце ёкает, помни – его ёкает не меньше.

Автор: akkermanvasya

Комментарии

Источник: gorabbit.ru