Вот чему я научилась с возрастом

С возрастом ты становишься мудрее

pexels-photo-785667

Я узнала, что моя сила заключается в моих реакциях и что мелочи не заслуживают беспокойства. Я поняла, что, независимо от исхода ситуации, можно выйти из нее с лучшим пониманием самой себя. Наконец, я осознала, как изнурительно реагировать на любую неприятность, которая происходит в моей жизни. И, отпуская ее, я позволяю ей пройти мимо меня.

Я поняла, чтобы все заканчивается, когда это необходимо. И прекратила тратить собственное время и энергию, заставляя работать вещи, которым не суждено свершиться. Я научилась тому, что окончание чего-либо может быть благословением. Это приведет к лучшему.

Я учла, что нет ничего плохого в том, чтобы быть эмоциональной. Я узнала, что мягкость — качество, которое я должна ценить в себе. Я поняла, что связана с эмоциями, и, если кого-то они не устраивают, этот кто-то не устраивает меня. Я вижу, насколько красива моя мягкость, даже в несчастливые времена. Это означает, что, несмотря на все страдания и неудачи, с которыми я столкнулась, я все же предпочла свободно любить всем своим существом.

Я прекратила позволять людям входить и уходить из моей жизни, как им заблагорассудится. Дверь моей души закрыта для тех, кто ищет временное прибежище. И если бы они хотели найти место в моей жизни, они бы не покинули меня. Я поняла, что подобные отношения — не для меня. Я стала ценить последовательность, ведь когда кто-то по-настоящему любит вас, он всегда будет рядом. Наконец, я начала верить в то, что когда-нибудь кто-то войдет в мою жизнь и останется в ней.

Я отказалась от идеи, что моя жизнь должна быть согласована с тем, что общество считает приемлемым. Я стала учитывать лишь собственную версию совершенства — это все, что мне нужно, чтобы быть счастливой.

Я узнала разницу между желанием и необходимостью. Эти понятия так легко спутать.

Я стала учиться на ошибках. Я больше не пленник собственных неудач. Наконец-то я научилась отпускать прошлое.

Я поняла, как важно ловить момент, прежде чем он ускользнет мимо меня. Я научилась, как присутствовать здесь и сейчас не только физически, но и мысленно.

Я научилась жить своей жизнью без завышенных ожиданий. Я поняла, что ожидания приносят лишь разочарование.

Я научилась жить комфортно со своим страхом. Теперь я приветствую страх с распростертыми объятиями, а не бегу от него.

Я обнаружила, что под болью скрывается урок. И, когда вы, наконец, отпустите эту боль, вы изучите нечто новое. Я, наконец, осознала, что боль — временна, даже если кажется, что это не так.

Я поняла, что планы нуждаются в корректировке. И если вы пошли другой дорогой, это не означает, что вы сошли с намеченного пути. Наконец, я научилась любить свою жизнь с беспорядком, который она приносит.

Комментарии

Источник: soulpost.ru