Я не хочу искать хорошее, когда мне больно. И вот почему

Натянутые улыбки и деланный смех. Разные смайлики, скрывающие настоящие эмоции. Заезженные сообщения. Это все бред, и это пора прекратить

Это «все хорошо», когда хочется плакать. Это «посмотри с хорошей стороны», когда вокруг все плохо. Это «Ты должна быть благодарна», когда хочется всех разорвать. Это все бред, и это пора прекратить.

В мире, где есть и хорошее, и плохое, взлеты и падения, очень тяжело, когда все вокруг заставляют тебя быть на позитиве. Нет, я не хочу думать о хорошем, когда я потеряла любимого человека. Нет, я не хочу смотреть на что-то с хорошей стороны, когда мне разбили сердце. Нет, я не хочу улыбаться, когда мне нужно выплакаться. Я не хочу быть позитивной каждый день — потому что я человек, и это тяжело.

Жизнь не всегда радужная.

И не всегда все заканчивается хэппи-эндом.

Улыбка ничего не исправит.

И все, что мы подавляем, нужно выплеснуть.

Простите, что нарушаю ваш позитивный лад, но это пора прекратить.

Правда в том, что некоторые дни бывают отстойными.

Это душевная боль, неудача, потеря…И все это реальные составляющие нашей жизни. 

И когда мы прячемся за позитивными утверждениями, мы никому не делаем лучше — нам становится еще тяжелее.

Бывают дни, когда хочется просто поплакать, и нам это нужно. Через слезы мы можем выпустить то, что тлеет в наших сердцах. Потому пожалуйста, дайте нам поплакать.

Бывают дни, когда хочется просто пожаловаться, и нам это нужно. Через жалобы мы выпускает постоянный круговорот мыслей, запертых в нашей голове. Потому пожалуйста, дайте нам пожаловаться.

Бывают дни, когда хочется просто позлиться, и нам это нужно. Через злость мы выпускаем эмоции, которые иначе могли бы вырасти в что-то более серьезное. Потому пожалуйста, дайте нам позлиться.

Бывают дни, когда мы просто даем волю эмоциям, и нам это нужно. Мы позволяем себе чувствовать все, что происходит в жизни. Потому пожалуйста, дайте нам почувствовать.

Нам не нужно чувство вины, когда мы уже чувствуем себя ужасно. Нам не нужны натянутые улыбки, когда нам уже кажется, что мы притворяемся. Чувства — это и так тяжело, так что не добавляйте сюда еще и вину.

В мире слишком много давления, какими нужно быть — не добавляйте сюда еще и позитив.

Я не негативный человек, но и не позитивный: я просто человек с двумя крайностями эмоций — все зависит от жизни. И я устала, что меня заставляют постоянно улыбаться.

Это бред, хватит пытаться быть тем, кем вы не являетесь. Будьте собой. Просто живите. Чувствуйте.

Комментарии

Источник: soulpost.ru