Я не хочу замуж!

Почему люди считают, что все девушки хотят замуж!? Почему думают, что мы живем ради «белое платье — торт — бла-бла-бла»? Почему не хотеть замуж — не нормально???

people-2597818_960_720

После того, как вам исполняется 20 лет, первым вопросом всех тетушек, бабушек и даже друзей, не видевших вас какое-то время, становится :»Ну что, ты еще замуж не вышла» Нет! Нет! Нет! Вы что получали пригласительную открытку на мою свадьбу? Снова: Нет! Так к чему же эти глупые вопросы?! Очень мне нравится фраза: «Старушки перестали говорить мне на свадьбах «ты следующая», когда я стала говорить им то же самое на похоронах!»

Неужели спросить больше не о чем? Неужели без этой пресловутой пометки «замужем» (или уж на крайний случай «хочу/собираюсь замуж») ты становишься неформатной для общества?

Почему телеведущие-свахи считают, что нормально и допустимо говорить 27-летней девушке : «Я бы на твоем месте к нему присмотрелась — в свои годы ты уже со многим опоздала» — и сопровождать эту речь назидательно-сочувственным взглядом!? С чем же, позвольте, она опоздала? Бросьте! Я не видела ни одну девушку за 25, изможденную погоней за свадьбой и составлением списка того «с чем она опоздала»! Они абсолютно нормальные, полноценные и счастливые барышни!

Откуда у современных людей такой жуткий шаблон: незамужняя девушка — несчастная!? Откуда эта ограниченность и зашоренность? Возникает ощущение, что чем бы ты не занималась в жизни и какой бы умницей не была во всем остальном, но если ты не бросала еще букет подружкам невесты, не походила 9 месяцев как утка и не помыла две кружки вместо одной — ты ущербна! Смешно ведь!

К слову сказать, на отсутствие мужчин в своей жизни я никогда не жаловалась и, несмотря на мой юный (по моим, видимо,понятиям) для замужества возраст, уже успела получить несколько раз те самые предложения руки и сердца. Так что вряд ли мою неприязнь к замужеству можно списать на недовольство и одиночество.

Тем не менее, у меня никогда не возникало желания примерить в магазине свадебное платье, даже из любопытства. Я никогда не завидовала выходившим замуж подругам. Напротив, мне всегда немного было жаль невесту: она как свадебный торт — символ торжества — должна сидеть, непереставая улыбаться, целоваться по команде «Горько» (причем, частота этого позывного напрямую зависит от увеличения гостями градуса и количества алкоголя), потом ее крадут и банально выкупают, а под конец все и вовсе забывают о главных фигурах праздника и просто развлекаются в то время, как бедная новобрачная сидит в своем шикарном блиндаже из рюшечек, в котором и двигаться-то сложно, не то что отплясывать на собственном «главном в жизни дне»!

И если уж быть совсем честной, то не нравится мне даже само слово «жена» — какое-то оно тяжелое, неуклюжее и добавляющее возраста! Честно!

Сказать, что я против брака..Нет, вряд ли. Я против насилия девушек фразами: «Тебе пора замуж», «Ты еще не замужем», «Когда на свадьбу пригласишь»? Ужас! Почему с такими вопросами не пристают к мужчинам? Ведь они тоже неотъемлемая часть этой самой свадьбы! Но нет же! Неженатый мужчина — холостяк! (Заметьте, как гордо звучит). Незамужняя девушка — старая дева. Не чувствуете подвох?

Из-за этой-то несправедливости я, пожалуй, и не хочу замуж. Видимо, отчасти даже из чувства противоречия. Девушка должна выйти замуж, и желательно до 25. Минуточку! Кому она должна? Забудьте, милые барышни! Никому мы ничего не должны! Если хочешь — говори ему «ДА». Не уверена — твердое «НЕТ». И пусть катится к черту весь этот заплесневелый порядок!

Многие ли из тех, кто толкает нас к замужеству, были действительно счастливы в браке? Хорошо, если хотя бы 30%. Так что пусть подумают им ли давать НАМ свои неценные советы!

Комментарии

Источник: soulpost.ru