Я остепенилась в 20, и в 30 об этом пожалела

Было много дней, когда я смотрелась в зеркало и не понимала, как я к этому пришла

В фильме «Из 13 в 30» персонаж Дженнифер Гарнер, Дженна, жаждет вырасти, чтобы работать на свой любимый журнал «Poise» и быть «тридцатилетней, кокетливой и процветающей».

Эта цитата является выдержкой со страниц выдуманного журнала, отображенного рядом с прекрасной моделью, олицетворяющей успех и счастье, к которому так стремится Дженна.

У меня много общего с Дженной Ринк. У нее потрясающий вкус в музыке («LoveIsABattlefield» — один из моих гимнов), огромное вдохновение и моя грудь тоже полностью заполняет платье.
Однако, больше всего я связываю себя с ней потому, что она оказалась в ситуации, когда она достигла многого, но поняла, что вместе с этим потеряла много времени и дорогих людей.

Она мечтает о том, что все исправить, и я тоже.

Так же, как Дженна превратилась из 13-летней в 30-летнюю, мне тоже иногда кажется, что я потеряла свой второй десяток и хотела бы его вернуть. Можете записать все это в список «разбитых надежд и сожалений», но не в плохом смысле, а скорее как нечто «отрезвляющее»; такое, когда можно оценить что-то только после того, как ты это потеряешь, а вернуть назад уже не сможешь.

Было много дней, когда я смотрелась в зеркало и не понимала, как я к этому пришла. К «этому» – в плане возможности оценить себя в 30 с лишним лет (кошмар!), вдобавок к чувству, что я не достигла всего, что хотела к этому возрасту. (Когда старики говорят клишированные фразы про то, что «не успеешь глазом моргнуть, как тебе уже за 30» — они нифига не шутят).

Я начала встречаться со своим бывшим мужем почти в 22 года. Любовь – это настоящий ураган, не так ли? Поразительно, как эйфория может затуманить рассудок и заставить разумного человека совершать такие поступки, которые бы они ни за что не сделали.

У нас с бывшим все закрутилось быстро. В течение двух недель, мы твердили «Я люблю тебя». А спустя месяц я переехала к нему, будучи всего в часе езды от родственников и друзей.

Мне было 22, ему 23. Мы постоянно что-то обсуждали, и это было то, до чего нам не было дела, явно не в таком возрасте.

Я убеждала себя, что так все и должно быть, хотя мне постоянно приходилось глушить голос в голове, твердивший обратное.

Когда мне исполнилось 25, у меня произошел квартальный кризис. На тот момент мы с бывшим были помолвлены. Были временами и красные флаги, и камни на дорогах, но все утряслось в наши обыкновенные отношения и рутины (обращаю ваше внимание: утряслось).
У меня была работа, которая мне нравилась, я зарабатывала хорошие деньги, и, несмотря ни на что, я была счастлива (или же мне так казалось).

Мои друзья были на пике своего возраста, расхаживая по вечеринкам и отрываясь пополной, а я сидела дома рядом с ним, как старая замужняя женщина. Перед своим днем рождения, я стала чаще выбираться из дома и задумываться о наших отношениях (и о том, что мне стукнет 25). Действительно ли я хочу свадьбы?

Я не была уверена, но быстро решила эту проблем, забеременев (отпраздновав свой день рождения, кстати), так что повзрослела – по-настоящему повзрослела – раньше, чем я на то рассчитывала или к чему готовилась.

Мой сын (которому спустя несколько недель будет 10 лет) – это лучшее, что со мной происходило за всю жизнь. Все сопливые фразочки, которые говорят люди, на миллион процентов правда. Просто это невозможно оценить, пока сам не станешь родителем. Прошли года, и мы с мужем развелись. А я поняла множество ошибок, которые мы совершили как по отдельности, так и вместе.

Так что же произошло с моим вторым десятком, или, точнее сказать, моей юностью? Я повзрослела тяжелым способом. Иногда, как и с Дженной, мне кажется, что я пошла праздновать свои 20 лет, а потом проснулась 30-летней.

Вся правда в том, что я просто не ценила свою юность, что иронично слышать от человека, который так сильно беспокоился о своем возрасте. Я была нечаянно беззаботной в тот период времени, когда происходят важные события личное развитие в жизни, они определяют тебя как личность, которой ты станешь.

Однако я верю в то, что все мои ошибки были на самом деле даром.

Я стала добрее, потому что знаю, какого быть рядом со злым человеком. Я уважаю всех людей. Я стараюсь поставить себя на место другого, прежде чем говорить или судить о ком-то, потому что я знаю, какого это, когда тебя судят те, кто не знает твоей истории.

Теперь я избирательнее подхожу к вопросу, с кем мне общаться, как в дружеском, так и в романтическом плане. В результате, я окружена замечательными, позитивными людьми, которые обогащают мою жизнь и делают меня лучше.

Мои ошибки дали мне возможность сделать шаг назад, оценить себя и понять, в какой области я ошиблась и могу вырасти. Я продолжаю работать над собой каждый день, чтобы стать как можно более лучшим человеком, и я научилась, что значит действительно любить и ценить, кто я такая и кем я стала.

Если бы я могла дать советы тем, кому сейчас за 20, я бы сказал вот что:

1. Не обращайте внимания, что думают о вас другие. Вы можете рассмотреть их мнение, но всегда помните, что всем не угодишь. Так что сфокусируйтесь, в первую очередь, на СЕБЕ.
2. Только вам придется жить с теми решениями, которые вы примите, так что выбирайте с умом.
3. Когда что-то кажется тяжелым, не сдавайтесь просто потому, что придется попытаться. Усилие – это то, что делает цель такой долгожданной.
4. Вы наверняка совершите много ошибок. И это нормально, это как раз тот возраст, чтобы их совершать. К тому же, вы удивитесь, сколько полезного можно узнать из неудачного опыта.
5. Даже не думайте о том, чтобы жениться, если вы не встречались хотя бы год. Обязательно общайтесь, чтобы узнать друг друга лучше.
6. Оглянитесь вокруг и цените то, что вас сейчас окружает: ваша жизнь, семья, друзья и особенно – ваша молодость.

Иногда я хочу, чтобы все было иначе… Я даже представляю, как все могло бы получиться, если бы я приняла совершенно другие решения в свои 20 лет.

Но я поняла, что все происходящее не случайно, и я стала сильной женщиной благодаря этому опыту. Не буду притворяться, что мне не о чем жалеть, но я бы ни за что не отдала те годы, которые меня обучили, ведь эти уроки бесценны.

Хоть это и звучит как очередное клише, но только время, опыт и непредусмотрительность могут дать ту горькую, но приятную радость от осознания своего взросления.

Я ничего не потеряла. Я только приобрела, и все потому, что я узнала, кто я и на что способна.

Перевод статьи: I settled down in my 20s, and i’m regretting it in my 30S

Комментарии

Источник: cluber.com.ua