Я устал от жизни белки в колесе

С детства нас учат добиваться успеха, стремиться к поставленным (обычно даже не нами) целям, потом уговаривают выбрать профессию попрестижнее и начать делать карьеру. Будь безжалостным, рви жилы, уничтожай конкурентов – молодость бывает только раз и прожить ее надо именно так, в борьбе за место под солнцем. Или останешься вечным лузером.

wallpapers_ru_031007_zeek_ustalost_avtoportret_783

Мы и не замечаем, что время снова меняется. Все больше молодых и относительно молодых людей решаются бросить карьеру на самом взлете, продать или сдать квартиру в престижном районе и уехать куда глаза глядят: в Таиланд, на Гоа или в очаровательную деревеньку в родной стороне с ее пасторальными пейзажами, комарами и клубникой с грядки. Даже модный термин появился – дауншифтинг (добровольное и осознанное понижение социального уровня).

Задумайтесь: почему с каждым годом становится все больше и больше фрилансеров? Да, в век Интернета и высоких технологий нет необходимости привязываться к конкретному рабочему месту и жесткому графику с девяти до шести. Есть много заманчивых выгод от такого режима работы: отсутствие начальства, свободный выбор часов работы, никаких помех, подсиживаний и замечаний со стороны коллег…

Но есть и другое.

Есть уставшие от жизни люди.

Знакомо ли вам состояние, когда выходишь из отпуска с тем же чувством усталости, с которым уходил? Когда каждое утро просыпаешься с вопросом – зачем идти на эту нелюбимую, пустую, осточертевшую работу? Когда никакая шутка, похвала или даже премия уже не радуют, а хочется выкинуть из головы все эти бумажки и день напролет бездумно созерцать офисный аквариум под медитативный шум машинки для разрезания бумаг….

Добро пожаловать в ряды уставших от жизни людей! Вы – наш человек.

Может, вы еще и не дошли до последней точки, но это исключительно вопрос времени. Уставшие люди постепенно меняют все вокруг и меняются сами. Они учатся жить заново, полностью подстраивая обстоятельства под себя, под свои потребности, желания и биологические часы. Полностью контролируя свою жизнь, не доверяя ее никаким настроениям и решениям работодателей. Они рисуют акварелью и много читают. Варят борщи и пекут пироги. Гуляют в парке и играют с детьми в мяч. Просто дышат воздухом. Понимают, что одной сумки, оказывается, женщине вполне достаточно. И что в мире есть такие романтичные и приятные профессии, как дворник или садовник. Природа, птички поют, голова легкая – красота!

Безусловно, есть люди, которые до конца жизни не устают от сумасшедшего ритма. Ну и отлично. Не могут же все быть суперуспешными. Не могут же все занимать престижные должности и руководить компаниями. Кто-то должен и опавшие листья мести.

 Люди, уставшие от жизни, и люди, гоняющиеся за успехом, никогда не поймут друг друга. Ясно, что всем хочется разного. Но если вы чувствуете, что больше не можете жить по-прежнему, – не бойтесь все изменить. Не надо относиться к устоявшемуся образу жизни слишком серьезно. Жизнь слишком коротка, а попробовать хочется многое.

Комментарии